대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사파이어 Master 리컨 중 / Marriott 카드 질문..(update - 승인)

Ashleydaddy | 2013.06.05 14:23:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(update) 마모님을 비롯한 여러분의 조언에 감사하며 메리엇을 닫을 생각으로 다시 전화했습니다. 

웬지 모르게 부드러운 느낌의 목소리를 가진 여자분이 전화를 받았구요, 

잘 하면 클로즈 없이 승인 될 수도 있겠다는 생각이 들더군요. 

역시나 많은 카드 어카운트로 인해 리젝되었다 이야기해 주길래, 리컨해달라고 요청했구요. 

지난 번과는 다르게 연초에 왜 이렇게 많은 카드를 열었냐고 물어보길래(3개의 힐튼 / BOA 열었습니다)

비지니스로 인해 여행이 많아서 호텔카드 몇개 열었다고 답했습니다. 

이런 질문을 하는 것이 좋은 답이 나올 수 있겠다는 생각하며 기다리고 있던 중.....

승인되었으니 5-7일 내로 카드 갈 꺼라는 답이 나왔습니다. 하하하!!

답변 주신 분 감사드리구요, 아무래도 사인업 보너스는 액티베이션 할때 물어봐야 할 것 같습니다..^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저도 사파이어 마스터 광풍(까지는 아닌지 모르겠지만..)에 고민하다가 어젯밤 신청했습니다. 

두달 전 쯤에 사파이어 비자 닫았구요, 

역시나 펜딩, 오늘 전화했더니 12개월간 새로 연 카드수가 너무 많아서 리젝되었다고 하네요. 

리컨을 요청해도 마찬가지 대답이었구요. 

그래서 카드를 하나 닫을테니 대신 열어달라고 했습니다. 

리뷰해 보더니 사파이어 최소 크레딧 라인이 5000$ 이라서 그 이상을 갖고 있는 메리엇 카드를 닫고 열어 줄 수 있다고 하네요. 

여기서 질문 들어갑니다^^

1. 사파이어 비자를 얼마 전에 닫아서 크레딧 라인에는 문제가 없을 줄 알았는데, 상관이 없는 건지, 아직 적용이 안 된 건지 모르겠네요. 

비자 닫은 것을 이야기 하는게 도움이 될까요, 아님 안 하는게 더 좋을까요?

2. 메리엇 카드를 닫는 건 문제가 아닌데, 현재 포인트가 조금 있고, 7월 초에 사용하려고 호텔 예약한 것이 하나 있거든요, 

혹시나 해서 물어봤더니 제가 이해하기로는 카드를 닫으면 포인트도 없어진다고 하는 것 같던데요, 

진짜 포인트가 없어지나요? 포인트가 없어진다면 예약한 것도 없어지는 건지, 혹시 아시는 분들의 조언 부탁드립니다. 

감사합니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,707] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색