대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
[8/14 업데이트] 하와이 (오아후/빅아일랜드) 발권/예약

darkbull | 2013.06.05 15:49:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

8/14 업데이트

요약:

두달 사이 Citi Hilton Reserve와 Barclay Arrival 승인/스팬딩완료로 주말숙박권 및 440불 크레딧 사용합니다.

Hilton Hawaiian Village 2박

HNL-KOA 하와이안항공 편도 두장 + Priceline 비딩으로 Hertz Intermediate SUV 5일 = $440

(프라이스라인 비딩이라서 허츠 프레지던트써클은 무용지물일테죠? 그냥 골드라인에 줄 서는 것만이라도 해주면 좋겠는데요...ㅎ)

아쉬운점:

지난번 AA 편도 발권시 (ZRH-JFK, EWR-HNL)

나름 하와이 갈때 뉴저지에서 편하게 간다고 EWR출발로 했는데, 이게 악수였네요.

하와이행도 허브인 JFK 출발로 했었어야 좀 더 flexibility가 있었을텐데, EWR로 해놓으니 좌석도 그렇고 투스탑으로 힘들게 갑니다.

AA유럽편도 하와이 추가 신공 쓰실분들은 이런 실수는 하지마세요. (특히 뉴저지 거주 마적단분들.)

---------------------------

0. 서론
AA와 힐똥이 등떠밀어서 가는 하와이 여행입니다.

9월중에 8박9일 (오하우 2박/빅아일랜드 5박/기내 1박) 일정으로 2명 항공/호텔 예약했습니다.
토요일 출발해서 그 다음주 일요일에 돌아오는 일정입니다.

하와이에서 힐똥 포인트(18.5만) 잘 썼다고 칭찬받을 만한 곳이 빅아일랜드인듯 하여,
빅아일랜드로 갑니다. (다른 이유 없습니다. ㅎㅎ)
AA마일 유럽짜투리가 남아서 호놀루루로 들어갑니다.
지난 겨울에 유럽행 발권할때 HNL을 제외한 다른 섬으로 하려다가,
나중에 일정 변경시 그나마 flexibility가 많을 듯한 HNL로 잡았었습니다.
동부에서 가려니 항공 일정 변경하는게 쉽지 않으나,
나름 새학기가 시작되는 비수기인 9월이라 3개월전임에도 비교적 수월하게 예약변경/숙박예약 가능했습니다.
참고로 하와이는 이번이 처음입니다.

1.항공
EWR-ORD-LAX-HNL:
Citi카드 할인으로 유럽왕복 36000마일의 일부인셈이죠.
투스탑이라서 좀 아쉽지만, AA한테 감사하면서 가야할 듯 합니다.
중간에 LAX AA라운지에서 좀 지겹다 싶으면 (4시간 layover)
주차장셔틀이라도타고 In-n-out run이라도 할까 싶습니다.

HNL-KOA:
Go!나 하와이안으로 revenue ticket 사야할 것 같습니다.
BA,UA,AA등등 다 10만 이상 있으나 그냥 Barclay Arrival 포인트를 써야할 듯 합니다.
Go!가 reliable 한가요? 혹시라도 일정 꼬이는 것은 피하고 싶은지라,
그냥 하와이안으로 갈까도 싶은데 1.5배정도 차이 나는 것 같습니다.

여러 후기 참조하여 하와이안으로 Barclay Arrival로 발권했습니다.

KOA-SFO-JFK

iimii님이 조언해주신 UA p.s.로 더 이상 고민없이 4만마일로 편도 비지니스(퍼스트)로 발권했습니다.

KOA-SFO-EWR:
UA마일로 이코노미2만, 퍼스트4만인데 갈등중입니다.
SFO-EWR기내에서 자야하기에 퍼스트로 많이 기울고 있습니다.
좌석도 우등고속인데, KOA-SFO, SFO-EWR (redeye flight) 각각 다섯시간인데
마적단 여러분께서는 어떡하시겠습니까?
그냥 이코노미편도 2만으로 탈까요. 퍼스트 4만으로 탈까요?

2.호텔
2.1. Oahu Hotel (미정)
Hyatt Place
그냥 UR에서 하얏포인트 24000옮겨서 2박할까 생각중입니다.
IHG 9만이랑 Marriott 3만정도 있는데,
하얏이 그냥 UR포인트로 활용하기엔 좋을 듯 해서 이 곳을 생각중입니다.

Gold 혜택받으려고 Citi Hilton Reserve 신청해야 하는데,
주말 숙박권 두장을 빨리 받게 되면 여기도 힐똥으로 할 계획입니다. (확정)

2.2. Big Island Hotel
Hilton Waikoloa Village (5박)
원래는 6월 15일전에 AXON으로 14.5만으로 4박하려고 했는데,
웹상으로도 프로모션이 나오네요.
DELUXE OCEANVIEW 1 KING BED WITH LANAI 가
1박에 33384포인트로 가능하길래 얼른 5박으로 잡았습니다.
총 166920 포인트 사용.

3.렌트카
UA Club 카드가 있어서 Avis First가 있는데,
Avis던 Herz로 하던간에 Barclays Arrival만 믿고 갑니다.

리조트피/주차비 등등도 물론이구요.

Barclay Arrival + Priceline Bidding 완료

4.카드
배우자가 Barclay Arrival (저는 이미 받았습니다. 880불 트레블 크레딧있어야 됩니다.)
제가 Citi Hilton Reserve 신청할 계획입니다. (꼭 받아야 합니다. ㅋㅋ)

두장 모두 성공

5.질문
- 당장 시급한게 KOA-SFO-EWR UA first로 할까요? 말까요?
이게 국제선도 아니라 우등고속이라 참 갈등되네요. 너무 뻔한 질문인가요? 아직 UA 마일은 여유있습니다만...

SFO-JFK p.s. 발권

첨부 [1]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색