대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
파일럿 알파벳 (부제 - Untied, 너희도 열심이구나)

쟈니 | 2013.06.06 03:20:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘에 발권하느라 항공사에 전화할 일이 많았는데요, 어쩌다 보니 파일럿 알파벳을 외우게 되었습니다. 

한국 이름은 미국애들이 스펠링을 전혀 상상을 못하는 데다가, 전화로 하나하나 불러주면 꼭 두세번 말하게 하더라구요.. 그런 경험 한번씩은 다들 있으실듯.. ㅎㅎ

UA랑 전화하다가 느낀 건데, 유독 UA는 Uniform을 United로 말하네요. 세명의 rep이 다들 그렇게 했으니 교육을 그렇게 시키는 것으로 생각됩니다. 

자사의 브랜드를 프로모션 하기 위한 마케팅의 한 방법으로 보여지는데, 문득 든 생각은 '그래, 너네도 열심히 하는구나' 였네요.. ㅎㅎ

'혹시 하와이 항공 애들은 H를 하와이로 말하지 않을까? 아님 대한항공은 K를 코리아로??' 하는 뻘 생각도 같이 들었구요... ^^;

초보분들의 편의성을 위해서 파일럿 알파벳 붙여넣고 갑니다. 항공사에 전화해서 컨펌번호 불러주실 때, 이름 스펠링 불러주실때 사용해 주세요

LETTER
CODE WORD
A
Alpha
B
Bravo
C
Charlie
D
Delta
E
Echo