대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
저도 AA 발권 경험..

사리 | 2012.02.22 23:32:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
AA는 이상하게 마일리지가 없어서...

친한 친구들한테 하는 짓이 하나 있는데
마일리지 뱅크랄까...
마일이 없거나 갖고 있는 마일리지 프로그램으로는 자리가 안나면 다른 친구가 자기걸로 대신 발권해주고 나중에 같은 구간으로 끊어주던가 아님 그에 해당하는 포인트를 아멕스 포인트로 트랜스퍼해주는 거죠.

친한 친구가 가을에 학교 들어 오는데 이 친구가 이런 저런 일로 미국에 오게 되었어요. 한국서 사는 티켓이 비싸기도 하거니와 여름에 미국 들어올 때 표는 엄청 비싸니깐 이번에 편도로 마일리지 써서 들어오고 미국서 왕복을 천불 정도에 사면 돈 버는 거라고 판단했죠.

그 친구 마일이 없어서 아메리칸항공 제걸로 25000에 결재해서 발권했어요. 일주일까지 홀딩가능한데 2500마일이 부족해서 포인트닷컴 가서 몇년동안 안쓰고 못쓸 힐튼포인트 수수료 내고 교환하기 해서 겨우 채웠네요. 딱 삼일 걸리더군요.

하여간 아메리칸 항공은 처음 마일리지 티켓을 끊어보게 되었네요 ㅎ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,380] 분류

쓰기
1 / 769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색