대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
BA로 서울에서 홍콩가기

shine | 2013.06.08 03:45:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이틀전 BA로 MR 다 넘기고 BA 부자 된 1인입니다. 저도 얄팍하게 BA활용법을 조사해봤는데, 케세이 퍼시픽 (라고 쓰고 누구는 개새이로 읽는) 을 이용하면 서울에서 홍콩까지 BA 10000마일 편도 + tax (45불정도) 로 갈 수 있네요. 왕복은 20000에 91불. MR에서 35%받고 옮긴 분들에게는 MR14000여 마일로 홍콩 왕복이 가능하네요.  참고로 레비뉴 직항티켓은 왕복에 500불정도 합니다. MR 14000의 현금가치가 tax빼면 410불정도인데 이러면 괜찮은게 아닐까 하네요. 아래는 시범삼아 찾아본 10월 중순 서울-홍콩 어워드 티켓.

About your flights

Price

Avios 20000
Inclusive total $ 91.66

Your flights

Outbound - Thursday 17 October 2013
Flight 08:50

17 Oct

11:30

17 Oct

Incheon International (Seoul) Hong Kong CX0415

Cathay Pacific Airways

Economy
Inbound - Thursday 24 October 2013
Flight 01:00

24 Oct

05:35

24 Oct

Hong Kong Incheon International (Seoul) CX0412

Cathay Pacific Airways

Economy

서울-홍콩 편도로 가고 홍콩에서 동남아로 가는 루트로 응용하면 아래 방기님이 조사해주신것처럼 한붓그리기도 가능하겠네요.

저는 내년 봄 가족동반 홍콩방문계획을 만지작 거리고 있습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색