대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
변경된 스케쥴에 하도 속이 터져서

whatislife | 2012.02.23 12:48:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

게시판에 별 도움이 되지 않는 글이지만, 하도 속이 터져서 글을 적습니다.

5월15일 디트로이트에서 한국으로 가서, 6월11일에 돌아오는 일정으로 1월에 예매를 했죠.

일찍 하니까 조금 절약도 되는 듯 하고. 또 아내 걱정으로 일본은 가능하면 거쳐 가지 않는 루트 (CO)로 특별히 예약을 했습니다.

그런데 얼마전 이메일 연락이 오더군요. 비행기 스케쥴이 변경되어 대체 루트로 가야 하니 연락하라고.

처음에 프라이스라인으로 예약을 해서 전화를 했더니 버지니아와 나리타를 경유하는 것 이외에 옵션이 없다더라구요. 아니면 리펀드 받으라고.

근데 문제는 단지 이 루트가 단지 나리타를 거쳐갈 뿐 아니라 Layover 시간이 경유지 마다 네 다섯시간씩이더라구요. 결국 한국도 무지 하게 늦게 걸리고.

하도 답답해하니, 리펀드 하라네요. 아니 이제는 비행기값이 다 올라서 더이상 그 가격에는 찾을 수도 없더군요.

이럴 줄 알았으면 CO를 이용안했겠죠. 

여튼 그래서 CO에 전화를 걸었더니. 아니다 다를까 연결되려면 20분이상 걸린다네요. 기다렸죠. 계속 안받다가 30분쯤 지나니 받더니 

domestic or international? 물어보길래. international 그랬더니. 내참. 또 안내메세지. 20분 이상 더기다리라네요 ㅠ. 기다렸죠. 삼십분이 지나고 사십분이 지나도 안받는 겁니다. 아니 다른 번호로 걸어봐야 하나. 해서 다른 번호로 걸었더니 또 20분 기다리라네요. 그래서 또 기다렸죠. 그랬더니... 결국은 한시간을 기다렸습니다. 그 다음이 어떻게 됐는지 아세요? 자동으로 끊어지더라구요!!!

아놔. 결국 이런 짓으로 점심부터 저녁 때까지 시간을 다 보내고도 연결이 안됐습니다.

속이 터지고 분하고. 

아니 정말... 서비스 품질 개선을 위해 노력한다느니 피드백을 달라고 하는데.. 원참 세상 최고의 서비스를 제공해도 customer service 받는데 서너 시간을 쓰게 하는 비행사가 뭘 개선한다는 건지 원. 전화나 받지. 

죄송합니다. 속이 텨져서 감정이 복받쳐 글을 쓰네요. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,371] 분류

쓰기
1 / 769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색