대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
닫은 사프 계정으로 URP 옮겨 트랜스퍼 하기

slimslim | 2013.06.09 12:53:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

역시나 또 질문도 아닌, 그렇다고 정보라기도 뭐한 글 입니다.

몇 일 전에 사프비자가 있는 상태서 사프 마스터를 신청했다가 안된다고 해서 즉석에서 사프 비자 닫아달라고 해서 승인받았는데요.

체이스 홈피 구조를 다들 아실테지만, 닫힌 구좌도 매뉴얼리 숨기지 않는 이상 계속~ 남아 있게 되죠.

언제나 그렇듯이 새로 연 사프 마스터는 아직 도착하지 않았으나 일단 웹 상에는 계좌가 추가가 되었더군요.

오늘 구매해 놓은 UA 표들이 잘~ 있나 보러 홈피에 들어갔는데, 어디에선가 회수한 포인트가 있어서인지 마일리지가 (xxx)로 되어있더군요. 흠... 곧 타야할 비행기도 있는데, 채워넣는 것이 좋을 것 같긴 한데, 트랜스퍼 할 수 있었던 사프 비자가 이미 중단되었고, 마스터는 못 받았으니 좀 기다려야 하나~ 하다가 ... 웹에 일단 계좌가 있으니?!?!??! 란 생각에.

자유로 옮겨 놓았던 UR을 마스터로 옮겨 보고자 컴바인 메뉴로 들어갔는데... 엥? 닫아버린 비자 어카운트로도 옮길 수 있는 듯이 리스트에 뜨더군요.

그래서 내친 김에 마스터랑 비자로 1000씩 (어디론가 사라질 경우를 대비해서) 옮겨 보았는데.... 오호라~ 각자 계좌로 이동되는군요.

비자 랑 마스터 각 계좌로 들어가서 정말로 UA로 트랜스퍼가 되는지도 해 보았는데... 오호라~ 역시 둘 다 순간이동 !!

이거 원래 되면 안되는 거 아닌가요? 아님... 지금 카드가 바뀌는 과도기 과정이라 잠깐 (버그마냥) 그냥 되는 건가요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,703] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색