대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
맘마. 자기소개 합니다.

맘마 | 2013.06.10 05:17:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요 아래 글을 보니.. 자기소개도 하는 거였네요^^;;

저번에 자기소개도 없이 스윽 게시판에 질문을 했는데.. 역시나 살짝 예의에 어긋나는 거였어요..

이곳은 온라인이면서도 서로 챙겨주고 누가누구인지 아는 집앞 구멍가게 모임같아요 

그러기엔 회원수가 넘 많죠? ㅎㅎㅎ 

제 아뒤 맘마.는 별생각없이 만든겁니다.. 제가 애들의 밥.이기도 하죠.. 빨리 탈피해야지..

지역은 북버지니아입니다.

저는 작년말 동네친구들과 연말 모임을 하다.. 친구남편의 자랑?권유로 예수님을 알게된.. 아니.. 마일리지를 알게된

어리버리  아들 둘 엄마입니다.ㅎㅎㅎ 갑자기 간증분위기로 

크레딧카드라고는 7년째 코스코 아멕스와 짱구 굴린답시고 작년에 댄공 마일 모아볼까하고 비자카드 (것도 보너스마일도 지지한..) 시그니춰 쓰던 중..

올해 초 크레딧 카드의 세계를 알게되서 마일모아에 입문한 새내기에요ㅎ

(행동이 굼띠어서 올해 댄공 비자 크레딧카드 연회비도 그냥 냈네요. T  T 쓰지도 않는데.)

남편은 마적질에 적극적이진 않지만.. 막지는 않네요..

무리하지 않고(비지니스 카드가 욕심나거든요...근데 거짓말 하지 않고 양심것 하겠다는 약속과 함께) 여보의 카드와 제카드를 제임의로 살짝살짝 열고 있습니다.

여보..이번달부터는 이거 써.. 이러고 남편한테 카드만 넘겨주면 암생각없이 쓰고.. 제가 나머지 지출과 조건은 관리중이라 일이 늘었어요. 

여기 계신 분들처럼 스토에서 기프트 카드 사고 몇배 적립하고 이런건..제 성격상 아무래도 무리인거 같아서..

사인업 보너스에만 의존하면서 소박하게 마일을 모으고 있습니다.

목표는 내년 여름 한국갈때 뱅기표 2장은 최소 모으자! 였는데..

이번 가을 시부모님이 오셔서.. 이번 봄에는 친정에서 오셧었고.. 내년 여름목표를 접고...

그냥 있는 마일 탈탈 털어서 캔쿤행 7장으로 질렀어요. 별로 뤅줘리 여행을 해본적인 없는 저희 가족 이번에 함 질러볼랍니다~

앞으로 잘 부탁드릴께요!

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색