대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
iOS 7 과 New Mac Pro 그리고 OS X Mavericks one more.....iOS in the Car

NYC | 2013.06.10 10:49:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조니 아이브.......

물론.....이분이 100% 다 혼자 한것은 아니겠지만.....

이 사람........정말..........사랑할수밖에 없네요.....

디자인은 정말......이럴 수 있는가 입니다....

양이 너무 많아서 포스트는 포기 입니다....

그냥 보시지요...

iOS 7 영상

http://movies.apple.com/media/us/ios/2013/610b67-cd9a-e384-10j58600a9/tour/feature/ios7-feature-us-20130610_848x480.mp4

올 가을.. (10월 or 11월?)

제가 가장 인상 깊은것 3가지를 꼽자면..

1) 바탕화면이 안드로이드처럼 스와핑할때 마다 움직일거라는 예상을 했었는데 안쪽으로 depth 를 줬습니다. 영상 보시면 아이폰을 움직일때마다 바탕화면이 depth로 dimension의 고정관념을 깬거 같네요!@,.@

2) 휴대폰을 잃어버릴경우 (혹은 도난 당했을경우) 지금까지는 원격으로 락을 걸고 메세지를 보내고 (돌려달라고) 그리고 휴대폰 안에 내용물을 삭제 할 수 만 있었는데 

iOS7 부터는 아이폰 자체를 액티베이션 할 수 없게 만들어 버리네요. 즉, (일반인의 기술로는) 훔친 휴대폰을 팔수도 없고, 그안에 정보를 빼낼 수도 없을것 같습니다.

3) Control Center 라는 어찌보면 당연한 기능 (와이파이, 블루투스 등을 바탕화면서에 끼고 켜는) 이 여태 아이폰에는 없었는데요.. 이제는 할 수 있게 되었네요. (이게 젤로 맘에 듭니다!ㅋ)

New Mac Pro

http://www.apple.com/mac-pro/

올 겨울 (12월 크리스마스 시즌?)

원통의 디자인은 와이프가 설명을 해줬는데.. 그렇게 한 이유가 이해가 되더라고요. (애플에 관심없는 와이프가 달라보였어요;;;; 사람은 역시 배워야.....;;;;;)

하지만 맥 프로는 가격이 ㅎㄷㄷ 하기에 매장가서 구경만^^;ㅋ

OS X Mavericks

http://www.apple.com/osx/preview/

올 가을 (9월 or 10월?)

죠니~~ 아이러브 유~!!!

=============업뎃====================

깜빡했네요......아....지금 자동차 구입할 시기가 아닌가봐요....ㅠ,.ㅠ

iOS가 자동차 안으로 2014년 부터 들어간다고 하네요...거기에는 현대 기아도 포함 된다고 하니.....

자동차를 만약 구입한다면 2015년에~~~

아.........갖고 싶다........돈들어가는 소리만 들려~~~~

제목 없음4.jpg 제목 없음2.jpg

제목 없음.jpg   제목 없음5.jpg

제목 없음3.jpg

첨부 [6]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,368] 분류

쓰기
1 / 769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색