대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
캐나다 Amex SPG. 21000포인트 카드가 있네요.

커클랜드 | 2013.06.11 20:42:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

주말에 캐나다에 거주하시는 어머니 이름으로 Canada Amex SPG를 만들어 드릴려고 프로모션을 찾다가, 21000포인트짜리를 찾았네요. 

https://www.americanexpress.com/canada/en/mgm/mgmeeApplynow.cgi?mgmerCard=starWGCreditCard&CPID=999999371&MGM_URN=AAAAEgIRHREeAQ%3D%3D

Personal은 3달안에 1000불을 쓰면 21000포인트를 주고, Business는 똑같은 Spending Requirement에 15000포인트를 주네요. 

미국꺼랑 다르게 첫해부터 연회비 120불 내야합니다. 

Edit : (그리고 어디서 보니깐 4월11일까지 유효하다고 하네요.) ==> 나중에 어머니가 카드 나오고 다시 확인해봐야겠네요.

잘됬다 싶어서 어머니 이름으로 신청했습니다.

신기한 점은 어머니께서 SIN (Social Insurance Number : 미국의 SSN같은겁니다)가 기억이 안나셔서 Optional이라고 되어 있길래 안 넣고 Application을 진행을 했는데

Instant Approval은 안났지만, 다음 날 전화를 해보니 벌써 Approved가 됬다고 하네요. 신기하죠?

그리고 다른 신기했던 점은 예전에 아버지 이름으로 Amex SPG를 만들었었는데 작년이랑 올해 연회비를 내고 아무런 Retention 보너스도 안 받으셨더라구요. 물론 제가 만들어 드리고 사용하시고 연회비 내시기만 하셨지 Retention Bonus를 어떻게 얻는지는 모르셨으니 어쩔 수 없었죠. 

그래서 Secured Message로 아멕스한테 나 멤버쉽 Fee가 너무 쎄다. Good Will로 10,000포인트만 줘. 이랬더니 다음 날 준다고 편지 왔습니다. :D 

신기하죠?

이번에 제 미국 SPG 연회비 나오면 염치 없이 10,000포인트만 줘 이래봐야 할려나봐요. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,047] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색