대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
AT&T administrative fee 61c 후기

smirnoff | 2013.06.12 11:57:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(어젠가부터 어느순간 모든 메뉴가 영어로 바뀌어 있고 글쓰기에서 분류 항목은 글씨가 하나도 안보이고 왜 이러죠?)

가스케님 올려주신 글과 준효 아빠님 개인 후기 그리고 많은 댓글들 여러번 읽고 나서 저도 오늘 dispute 한번 해봤습니다.

이거 부터 따져보려고 비스트님 올려주신 adp 22%  보류 했었는데 오늘 밤에 그것마저 해봐야겠습니다.

여러 글들 보고 찔러 볼수 있는게 세가지로 요약 되었습니다.

1. Early Termination Fee waive

2. $10 off/  monthly for 1 year

3. 550 Family talk plan -> 450

(4. 제가 추가로 하나 더 찔러 본건 unlock 하는거 물어봤어요. 아직 contract 한참 남은 상태라. 근데 이건 그쪽 소관 아니라고 전혀 할수 있는거 없다고)

세명의 rep 과 통화 했습니다. 모두 말 다릅니다. 그리고 처음에 전화 받는 상담원들, 이네들은 할수 있는게 없어 보입니다. 원칙적인 이야기만 합니다. "retention 부서 넘겨줘." 이 과정 꼭 거쳐야 되는 같습니다.

결론적으로 1번은 매우 힘들어 보입니다. 꽤나 강한 policy 가 있는듯 안 물러 서네요. 가스케님 원글에 초롱님 댓글처럼 form을 작성해야 하나봅니다.

그리고 3번 매우 쉬워 보입니다. 

2번도 보니 많은 분들이 받아 내신 같은데 저는 유사하게 조금 다르게 주네요. 저에게는 앞으로 석달간 $30 x3= $90 (다른 분들보다 $ 30 모자라네요 결론적으론) 이렇게 준다하네요. 

대충 이리해서 1년간 $200 정도는 save를 할수 있게 된 셈인 같네요.

역시 마일모아는 돈 벌어 주는곳...

61센트 사실 붙은줄 눈치도 못채고 있었는데 오히려 뭘 더 건지게 만들어 주네요?

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,093] 분류

쓰기
1 / 1205
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색