대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Chase Freedom 신청하다가...앗 나의 실수!

rlambs26 | 2013.06.13 09:12:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

항공 마일리지를 모을 생각으로 처음 마일모아에서 공부를 시작하고는...

맨 첫 카드를 Chase Sapphire Preferred 로 시작했지요.

1달만에 $3000 채우고. 4만마일 보너스도 받았구요.

또, UR 몰을 잘 활용해서 지금은 거의 5만 포인트가 있네요..

그래서 이제 슬슬 또 하나의 시작을 생각하며, Freedom 카드를 만들기로 했습니다.

뭐 사프 카드도 만이천불 리밋으로 인어가 된 경험을 살려...프리덤 카드 쯤이야...하며 신청을 했죠.

그런데 팬딩이 나오는겁니다.

이상하다...

설마 했는데, 왜 팬딩이.

뭐 되겠지. 하는 생각으로 자고 일어나, 오늘 일을 보는데 갑자기 생각이 났습니다.

Annual Income을 적는 난에...제 Monthly Pay를 적었다는 사실이...

지금 커스터머 서비스 센터에 전화해보니, 일단 Submit된 어플리케이션의 수정과 취소는 불가능하고 그쪽에서 어떤 답이 오면 그때 다시 조정을 요청하는 수 밖에 없다고 하네요.

쩝...이런 어이없는 실수를 하다니. 새벽 2시 비몽사몽간에 신청하는 카드는 역시...사고의 위험이 있군요. ^^

그나저나, 항공권을 위해 마일리지를 모아보려고 했더니...4가족이 어디 한 번 가려면 거의 천문학적인 마일리지가 필요하네요.

복잡도 하고..

그냥 적당히 모아서 좋은 호텔이나 놀러갔다 올까 싶습니다.

올 여름 수영장 잘되어있는 Hyatt 호텔이나 한 번 갈까 싶은데...UR포인트를 트랜스퍼해서 갈 수 있는 좋은 호텔 어디가 있을까요?

5만 포인트 정도면...될까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색