대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
[카드 받았습니다] - [승인 받았습니다] 대한항공 US Bank 스카이패스 비자 타겟 4만 질문입니다

| 2012.02.24 16:15:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 메일로 타겟이 왔는데요...대한항공 스카이패스 비자인데...조건은 다음과 같습니다...

1. 첫연회비 무료

2. 첫 사용시 2만 포인트

3. 4달안에 2000불 쓰면 추가 2만 포인트

4. 밸런스 옮기면 해당금액 1년 무이자

이런 조건으로 왔네요...이정도면 괜찮은 조건인가요?

물론 체이스 사파이어의 5만보다 못하지만 (대한항공으로 이동한다고 가정하에) 이미 갖고 있어 신청 불가하고요...체이스 잉크 볼드는 제가 비지니스를 안하니 신청하기 거시기 하고요(스팬딩도 좀 많은듯하고요). Southwest, AA (Visa/Amex), Citi TYP도 이미 받았습니다...그래서 당장의 핫딜이 없을때 이놈을 땡길가 싶기도한데 마적단 고수님들께 먼저 여쭙고 진행할려고요...(혹시 있을 벤쳐 매칭도 달릴계획입니다).

여러분의 의견 여쭙니다...

--------------UPDATE---------------------

마적단님들의 글을 보니 상당히 괜찮은 조건인것 같군요...US Bank는 처음들어보는곳이라 낯설긴 하지만 고수님들의 의견을 보니 4만이면 US Bank치고는 꽤 괜찮은가보군요...

Application을 보니 스카이패스가 BA로 시작해야한다고 하는데...전 이미 BK가 시작하는 스카이패스가 있고, 많지는 않지만 5만정도 들어있는데...일단 발급받으면 4만을 BK 옮길 수 있나요?

-------------UPDATE II--------------------

감사합니다...달려야겠군요...올해초에 Thankyou 질렀는데...걱정도 살짝되네요...

이래저래 다양한 조건들이 있네요...참고차원에서 조건 공유해봅니다...저도 이런건 처음받아봐서 뭐가 기준인지 모르겠네요...와이프가 저보다 스카이패스 마일이 훨씬많은데 말이죠...

------------UPDATE III---------------------

모두들 부러워 하시고 마일모아님의 승인도 떨어져서 바로 질러줘야하는데...작년 8월부터 한창 달렸고 (8월 사파이어/시티 AA 2장, 10월 Southwest), 1월초에 Citi Thankyou Premier 를 받은 상태라...조심스러워 아직 못 달리고 있습니다. 타겟이니까 승인이 날것 같긴한데,  Capital One Venture Match your Miles 프로모션을 기다리고 있던중이라 멈칫하고 있습니다. Capital One이 확정되면 그냥 확 같은날 해버릴까도 하는데...2주간 두고 봐야겠습니다...타겟 오퍼도 기한 있겠죠? 특별한 말은 없고 다만 무이자 벨런스 트랜스퍼를 받으려면 4월말까지 하라고만 쎠 있네요...

----------UPDATE IV----------------------

신청해서 승인 받았습니다...작년 8월부터 달려서 그런지 즉시승인은 안났고요, 리뷰한다고 하더니 5일만에 전화로 확인하니 됐다고 하네요...빨리 받고 싶어 전화했더니 익스프레스 쉬핑 $15 내라고 하더라고요...그래서 참고 기다리기로 했습니다...큰돈낼게 있었는데 좀 미루기로 했습니다...

욕심같아 UA도 신청하고 싶었지만 마일모아님의 "긴시선으로 바라보기"가 맘에 맴돌아 하나만 신청했습니다...올해 중순에서 말까지 2개정도만 몇개 닫고 신청할까 합니다...조언주신 모든분들께 감사드립니다...

----------UPDATE V------------------------

드디어 오늘 수령했습니다...생각보단 빨리 왔네요...카드 받자마자 활성화했네요...

근데 예상밖에 라운지표 2장이 같이 왔네요...전 라운지는 내년에 회원 갱신할때 준다는걸로 이해했는데, 같이 왔네요...제가 내년 3월까지는 한국 안갈 계획인데, 라운지티켓도 양도되나요? 목사님 가시는데, 드릴까 해서요...

지혜주신 모든 분들께 마지막으로 너무나 감사드립니다!!! 꾸뻑!!!

첨부 [1]

댓글 [64]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,719] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색