대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
센트럴 에어컨디셔너 설치

재마이 | 2013.06.14 16:35:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 오늘도 밤중에 뭐 하나 여쭤보려고 이렇게 글을 씁니다.

올해 저희 와이프의 숙원사업인 센트럴 에어컨 설치를 하려고 합니다. 원래 저희집은 방마다 벽에 작은 에어컨이 있었는데 워낙 시끄럽고 그래서 이참에 센트럴로 설치하려고 합니다.

저희집에는 Air blower 타입의 히터가 있어서 덕트가 설치되어 있거든요. 그래서 그냥 에어컨만 설치하는 쪽으로 알아보고 있습니다.

아무래도 AS 문제 때문에 좀 큰 규모인 sears, homedepot, lowes 에 알아봤는데 대략 3.5 ton 짜리로 다 해서 $6400 정도 요구하더군요.

제가 인터넷에서 리뷰를 본 바로는 가격이 조금 비싼 거 같아서 혹시 최근에 3.5 ton 짜리 rustless 모델로 센트럴 에어컨을 교체하시거나 설치만 해 보신 분 계시면 어느정도 내는 지 여쭤보고 싶습니다.

아무래도 로컬 업체에게 부탁하면 더 싸지겠지요? 여름이 다가오고 있어 얼른 결정을 해야 하는데 혹시나 하는 마음에 여쭈어보고 싶네요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색