대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
왕초보 - europe with AA

덮밥 | 2012.02.25 04:56:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일리지로 처음발권해보려고 하는 왕초보 1인입니다. ㅠㅠ

AA 100k 가지고 있구요, NYC-LON-IST-NYCApr 5(after 8pm) or 6 – 4/15에 해보려고 합니다. LON-IST는 그냥 유럽 저가 항공사 돈내고 사용해도 되구요.

문제는 IST-NYCAA가 직접 운영을 하지 않아서 그런지, aa.com에서 검색이 안되네요. 이럴경우엔 전화로 제휴사항공권으로 예약해야 되는건가요? 그럴경우엔 마일리지 차감이 제휴사 차감율로 적용이 되나요? 또 제휴사를 타게되면, 예전에 마일리지님이 올리신 하와이 편도 티켓도 못받는 건가요?

만약에 하와이 편도티켓을 받을수 있다면, IST-NYC를 일등석으로 예매하려고 하는데, 좋은 선택인지 모르겠네요. 그렇게되면 NYC-HNL구간도 일등석으로 예매가 되는거겠죠?

너무 초보적인 질문이지만, 나름 검색 많이 해보고 올리는 질문이니 부디 초보에게 자비를.. ㅎㅎ

감사합니다!

p.s. AA connection은 무엇인가요? AA partners인 제휴사랑은 다른것 같은데..

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,135] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색