대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마일리지 사용시 비즈니스와 일반석 택스 차이

날나리패밀리 | 2013.06.17 04:06:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 매우 정신 없는 애들 방학을 맞이하고 있는 날나리 패밀리입니다. 

저희가 한국에 9월에 들어가는데요, 원래는 4장의 표를 대한항공에서 샀었습니다. 한국 가는 길에 대만도 방문을 해 볼라고 각각 편도로 루트를 끊어서 (미국-인천-대만, 대만-인천-미국) 한 사람당 약 380불의 택스 등등을 냈는데요. 생각해 보니 이렇게 쓰는 게 좀 아깝기도 하고 해서, 다 취소하고 두 장을 비즈니스로 끊고(마일리지로) 두장은 이콘으로 샀습니다. 비즈니스는 전화로 처리해서, 같은 루트를 한 덩어리로 해 주셨는데, 이번에는 택스가 480불이더라구요. 제가 어렴풋이 기억하기로는 6월에 유할도 내려간다는데, 저희 경우는 일인당 100불이 더 올라가서 궁금했어요. 

그래서 질문, 

이 100불의 차이가 비즈와 이콘의 차이인가요? 아니면 편도로 끊을 때랑(이 경우는 대만이 종착지로 인식), 왕복으로 끊을 때의 차이인가요? (이렇게 쓰고도 이건 아닐 듯 하다는 생각도 듭니다) 아니면 택스 등등이 더 오른 걸까요? 

너무 궁금해집니다. :) 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색