대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
BA마일로 예약한 AA 국내선 좌석 지정

푸른등선 | 2013.06.17 06:54:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이번 여름에 와이프와 애기 이름으로 BA 마일이용해서 뉴욕-시카고 왕복표를 구했는데요. AA마일로 구매하면 토탈 50K+$10가 소요되는데 BA로 구매하니까 30K + $10에 끝이 나네요.. 가까운 국내선 용으로 BA를 이용해서 AA타면 참 좋군요 ^^ 물론 MR에서 넘길 때 35% 보너스 받은걸 감안하면 거의 절반의 마일리지로만 같은 AA 비행기를 타는 셈이되네요...나중에 칸쿤이나 마이애미 행에도 사용할 예정입니다. ㅋ

참고로 BA로 예약을 하면 BA 홈페이지에서는 AA항공 좌석지정이 직접 되지 않습니다. 혹시나 BA용 recorde locator를 AA.com에서 한번 넣어봤는데 인식이 안되길래 그냥 여정 정보를 정확하게 입력하니까 (공항/날짜/비행기편명 등) 다른 정보 요구없이 BA의 제 계정에서 예약한 내역이 온라인상으로 바로 뜨네요.. 제가 탑승자가 아닌데도 두 항공사 계정사이에서 알아서 정보가 공유가 된것 같습니다. ... 굳이 BA에 전화 안해도 되겠습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색