대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
EWR 글로벌 엔트리 인터뷰 간단 후기 (한국여권소지 - 부제: 뉴저지로 전입신고)

GatorGirl | 2013.06.17 07:05:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

5월에 한국가서 SES 과정을 다 마친후.........

일주일 정도 후에 GOES 사이트에 가입할 수 있더군요. 마침 뉴왁에 자리가 있길래 얼른 예약했습니다.

뉴왁공항 도착.. Arrival 홀로 갑니다. 평소 뉴왁 들락날락 하면서 GE 인터뷰 장소를 눈여겨 보고있었기에 '그곳'을 찾는 것은 어렵지 않았습니다.

인터뷰 장소가 Arrival 나오는곳 바로 앞에 있는게 함정이라면 함정.

앞에 '내가 너네 부를때까지 여기서 기다려' 이런 사인이 있길래 앞에서 기다렸습니다. 8시 5분 정도 되니 TSA아저씨가 나와서 이름을 부르십니다.

들어가서 면허증과 여권제출하고 질문 받습니다 '너 5년내에 멕시코랑 캐나다 간적있니' '너 무슨비자니' '너 어디서 일하니'

그리고는 '카메라봐' '지문찍어' '끝났어'

이러길래 뒤에있는 기계를 가르키며...

'나 이거 안해도 되니?' 그랬더니 '안해도 되. ㅋㅋㅋ' 이래서 한 십분만에 후다닥 하고 나왔네요.

알라나에서 뉴저지로 이사와서 전입신고 합니다 ㅋㅋ 크레딧주소는 업뎃이 다 안되었는지 어제 바클레이 신청했는데 리뷰중이라고 뜨네요. ㅜ_ㅜ

아, 가져간건 운전면허증 한국여권 그리고 예약 페이지 프린트 해갔는데 이건 별로 필요없어보였습니다.

7월에 국내/국제선 환승을 1시간 20분으로 해놓고 ㅋㅋ 한번 실험해봐야겠네요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색