대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
승인까지 2달 하고도 3주 걸린 시티 포워드 카드 승인 후기..

Fender | 2013.06.17 10:08:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 텍사스의 더위는 본격적으로 시작되서 나날이 더운날의 연속이네요..

제목 그대로 시티 포워드 카드를 오늘 최종 승인을 받았으며 정말 2달 하고도 3주가

걸렸습니다. 제 카드는 아니고 아내의 첫 크레딧 카드를 만들어주려 한건데 너무

오래걸렸습니다...아내는 닥터(의사 아닌..) 공부중에 있고, 합법적으로 일도 하고

있으며 소셜 넘버도 있었지만 올해 4월 까지는 본인이 메인 유저로 등록된 크레딧

카드가 없었으며 제 밑으로 등록된 가족카드만 있었습니다. 그런데 무슨 문제인지

크레딧 카르마가서 크레딧 조회를 아무리 해보아도 히스토리를 찾을 수 없다며

크레딧 자체가 존재하지 않는 듯 했습니다. 그런데 지난 달 저와 공동명의로

클럽칼슨 만들고 나서 작년부터 써왔던 제 모든 크레딧 카드 인포메이션이 넘어

와서 이제서야 크레딧 카르마에서 스코어 점수가 나오기 시작했고, 히스토리는

4개월이라고 나오네요.

아.. 서론이 기네요-.-;;; 시티 포워드의 승인이 길어지게 된 이유는 이렇습니다.

처음에 신청 뒤 펜딩나고 연락와서 그 소셜시큐리티 오피스에서 개인 확인을

할 수 있는 서류?? 그걸 보낼테니 서명해서 보내라고 하더라구요. 그래서 소셜

카드 사본과 서류에 서명을 해서 보냈고, 2주 정도 뒤에 개인 크레딧 정보를

조회 할 수 없다며 리젝을 했습니다. 제가 전화해서 저와 시티 AA카드 지금

까지 써오고 있고, 인컴도 어느정도 되는 상황에 잡도 있으며, 첫 카드 신청

인데 승인 안해주는 이유를 도저히 이해 할 수 없다 했더니 그러면 학교

아이디와 등록금 낸 서류들을 보내라고 합니다. 그래서 학교 아이디 사본

등록금 낸 서류 사본들 출력해서 모두 보냈습니다. 또 2주 정도 뒤에 편지

와서 리젝이라고 합니다. 전화하니 UNIVERSITI OF 000000이렇게 나오지

않고 학교 줄여서 부르는 말 예를 들면 USC 이런식으로 등록금 낸 서류에

학교 이름이 들어가 있어서 대학교인지 우리가 알 수 없다며 리젝을 했다고

합니다. 학교 아이디 사본에 보면 학교 풀 네임이 있는데도 말이죠..그래서

다시 출력해서 보내랍니다. 그래서 다시 보냈습니다...그렇게 지금까지

4월 1일에 신청한 카드가 오늘에서야 이메일로 연락와서 4000불로 승인이

났다고 전해주네요. 와이프는 크레딧 카드가 여태 없던 관계로 마적질 같이

하려 첫 카드를 시티 포워드로 선택해서 해봤는데 하면서 저 때문에 스트레스

만 엄청 받았네요.

여기서 사소한 질문 하나 여쭤보고 싶은데요..

크레딧 카르마에 4개월이라고 뜨는 히스토리면 마모에서 흔히 추천하는

사파이어 프리퍼드나 프리덤 혹은 SPG아멕스는 대략 내년 쯤에나 신청하면

좀 가능성이 있을까요..?? ㅎㅎㅎ현재 인쿼리는 1개 혹은 2개구요..

더운 날씨에 모두 건강 유의하세요~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색