대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
(Update)City AA, US Air Barclay 인어 + Chase Sapphire Master

풀내줘 | 2013.06.17 18:48:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(Update) 동굴 속으로 들어갈 준비를 하던 중,

사파이어 마스터카드 소식을 보고, 고민을 하다가 어차피 동굴에 들어갈 거 최악의 경우 하드 풀 하나 날릴 생각으로 신청했습니다.

날이면 날마다 오는 게 아니라 신청했는데, (당연히) 펜딩 ㅠㅠ

가급적 전화 영어를 지양하는 저로서는 어케하나 발만 동동 구르고 있던 중,

오늘 급여 들어 온 걸 확인하러 chase.com 로그인했더니 Credit card 영역에 사파이어 마스터가 떡하니 추가가 되어 있네요 ^^;

(아직 작년 8월에 만든 United Explorer는 크레딧리밋이 $3000 인데, $12,000 짜리로 만들어 줬네요.)

이제는 미련 없이 동굴 속으로 들어가 문닫으렵니다.

모두 즐거운 주말 되세요 ~

* 하드 풀 기록을 보니 제 경우(=콜로라도의 경우?), 

(Equifax 는 제가 조회가 안되서 빼고, TrasnUnion과 Experian 중에서)

City Gold/AA와 Chase Sapphire Master는 Experian에만 하드 풀이 추가 되고,

Barclay US Air는 Experian과 TransUnion 두 곳에 각각 하드 풀이 추가되는 것 같습니다.

****** 아래는 이전 글 ******

드디어 저한테도 인어라는 기쁨이 생겼네요.

이곳 게시판을 통해 틈틈히 좋은 정보들을 많이 익힐 수 있게 된 덕에 저도 인어의 기쁨을 볼 수 있게 되어

회원 모든 분께 감사 말씀 드립니다. 

약 6개월 전 1승 3패의 전적을 뒤로 하고

(글은 1승 3무 후 업데이트를 안했으나, '무'는 모두 '패'로 바뀌었습니다.)

씨티는 하드 풀을 하나 다시해야 한다고 해서 중간에 포기해서 결국 패가 되버렸구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/610082

6개월 동굴 속에 살다 탈출해서 City AA를 신청하려고 보니 한방치기는 이미 오래전부터 안되는 것 같아(ㅠㅠ)

요새 날아 오기 시작한 City Gold/AA 40K(3개월 내 $1K 사용 시 30K, 12개월 내 $5K 사용 시 추가 10K, 연회비 50불 첫 해 면제)와

언젠가 없어질 지 모르는 US Air Barclay 35K(연회비 89불 첫 해 면제) 2개를 신청했습니다.

다행히 City는 쉽게 인어가 나왔고, US Air Barclay는 Apply 후 웹사이트 문제가 있어 나중에 다시 하거나 전화하라는 메시지가 나와 불안했는데,

잠시 후 온라인으로 확인해 보니 Approved로 되어 있네요 ^^;

2승에 고무되어 6개월 전 실패한 Chase Freedom 도 마저 신청해 볼까하는 마음속의 유혹이 있지만,

그냥 가늘고 길게 가기 위해 다시 동굴 속으로 들어갈까 하고 있습니다.

(혹시 몰라 완전히 들어가지는 않고 들어갈 준비만 하고 있습니다)

제가 딱히 게시판에 기여할 만한 능력은 못되서 제 크레딧 관련 정보를 짧게 요약함으로써

저랑 비슷하거나 이제 막 시작하시는 분들께서 조금이나마 도움됐으면 하는 바램에 간단히 정리합니다.

- 하드 풀: 최근 1년 내 Transunion Inquiry는 2개, Experian Inquiry는 7개였고(무료 리포트에는 최근 1년치 밖에 안나오네요)

최근 2년으로 확대하면 최소 10개 이상씩 추가됩니다(작년 4월에 차 살 때 아무것도 모르던 저와, 제 하드 풀 신경 안쓰는 

딜러에 의해서 결과적으로 총 10개의 하드 풀이 있었습니다 - 미국 온지 약 5개월 째 ㅠㅠ)

- 히스토리: 최장 credit hostory는 1년 5개월, 평균 history는 9개월입니다.

- Score: Credit Karma 721, Credit Karma Vantage 777, Credit Sesame 722 점입니다.

- Utilization: 중간에 자주 갚는 것도 문제 될 수 있다고 하는데, 전 처음부터 지금까지 계속 

틈나는데로(일주일, 또는 이주일에 한 번) 미리 payment를 다 해서 보통 10% 이하입니다.

- % of Payments: 아직 연체된 적 없어 100% 입니다.

- 기타 현재 주요 카드: Chase United(12년 8월, 리컨시더레이션), Amex SPG(12년 8월, 뜸들인 인어), Amex Hiltom(12년 12월, 뜸들인 인어)

다시 한 번 감사 드립니다 :)

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색