대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
잡장만에 국민연금반환금과 IRA 에서 빼야해요. 집사보신분들께 또는 회계관련분들께 부탁드려요

눈뜬자 | 2013.06.19 16:14:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집사기 힘드네요. 

갑자기 사기로 결정되서 한국에 낸 국민연금반환청구해야하고 IRA에서 꺼내야합니다. 

국민연금반환받아 집사는 클로징비용에 쓰려면 어떤서류가 필요한가요...

IRA에서 4000불정도 꺼내려고하는데...그전 회사에서 401k 로 있다가 회사그만두면서 IRA로 자동 롤오버 되었고 현재 넣고있지 않ㅅ습니다. Principal이라는곳인데 전화하면 기계음성만 나오고 사람이 안받네요. 어떻게 빼야할지 모르겠어요. 그리고 첫집장만시 뺄경우 만불까지는 패널티없이 택스만 낸다고하던데요. 이게 첫집장만으로 뺀건지 증명하는 서류가 어떤게 있나요? 나중에 택스낼때 저희 인컴 범위에서 내나요 아니면 10%만 택스 내는건가요?

다운페이금액만 딱 들고 하려니...돈이 넘 빠듯하고 클로징비용에쓰려면 국민연금과 IRA다 빼써야하거든요. 국민연금도 한달 걸린다고하고...넘 무리하는건지 답답한데 새집에 학ㄱ군최고에 좋은구조와 방향과 인접한 하이웨이사 3개나있어서 놓치기가 싫네요. 차값도 아직 2만5천 남았는데...

조언해 주세요...

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색