대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
안녕하세요? 처음 인사드려요~ 체이스 카드 질문드립니다

밤뷔 | 2013.06.20 08:51:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들? 마일리지에 집착하는 1ㅅ인데 오늘 처음 마모를 알게되었어요~ ㅋㅋ 이럴수가! ㅋ 제가 질문이 있는데 좀 길고 복잡할수도 있어요~ 그니까 제 질문은요, 체이스 사파이어 카드가 4만마일 적립해준다는건 알고 있었는데 1월즈음에 만들려고 했거든요

그런데 여기 읽다 보니 그런 offer는 계속 바뀌고 언제 바뀔지 모르고 그런다 그래서요~ 지금 당장 만들어야하나 싶네요~

근데 그렇게 만들다가 어카운트 클로징은 되지 않을런지 걱정됩니다

제 히스토리를 간략히 말씀드리면요, (이게 간략히 될까 걱정입니다)

BOA

2010년 8월에 유학와서 처음 BOA 어카운트를 만들었고요 (어릴때 태어났을때 SSN은 만들었지만 그래서 크레딧을 0이었고요, 크레딧카드도 못만들었고)

한 4개월 debit만쓰다가 11월말에 한번 은행가봤더니 당연히 크레딧카드 만들어준다그래서 첨으로 cash reward를 만들었어요 (지금은 cash reward platinum visa card라고 바뀌었던데 이름만 바뀌었는지 모르겠네요)

그 담에 여기저기 apply했는데 한 리젝 세번 먹고 몇달있다가

CHASE

주변에서 chase freedom에서 200불 준다길래 몇번 apply했는데 되어서 2011년 초부터 chase freedom을 썼어요 

2013년 초에 sams에서 쓸라고 visa를 master로 바꿔달라고해서 바ㄱ꿨구요

USBANK

근데 제가 마일리지에 집착하고 또 아는언니오빠들이 skypass 강추하길래 apply했는데 또 안되고 계속 거절당해서요 

2011년 5월에 deposit 넣고 그만큼만 쓰는걸로 Secured card 쓰다가 (마일리지 모을라고요)

2012년 8월부터 연회비 50불짜리 일반 skypass로 바꾸고 쓰다가 크레딧이 엄청올랐음을 깨닫고

드디어! 2013년 2월에 VISA SIGNATURE를 발급받아서 쓰고 있어요~

집에서 돈 보내올게 있어서 올해초에

CITI은행 checking account 만들었고 debit만 받았구여 

질문은요,

chase안에서 같은 freedom master로 바꾼거랑 

skypass안에서 종류만 다르게 카드 세번 바꾼거랑

citi에서 체킹 연거

=>이런것도 제가 어카운트를 수도없이 열고 닫는애다 이렇게 보일수 있나요?

chase 사파이어는 visa signature 연회비 또 내야하는 내년초에 만들고 시그니처 닫을라고 했거든요 근데 offer가 없어질수도 있으니 바로해야하나 고민이네요

다른 질문은 macys bloomingdales 이런 카드도 카드가 너무 많은거에 해당하나요??

첨부터 너무 복잡하게 질문해서 죄송합니다ㅠ chase 4만마일 그게 없어질까봐요ㅠ

답변 및 조언 부탁드릴게요 감사합니다

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,706] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색