대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 핸드폰(verizon)한국에서 쓸때..

책에봐라 | 2013.06.21 09:05:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 핸드폰 통신 이런거에는 좀 문외한 이라 잘 몰라서 여쭤봅니다. 

현재 버라이존 폰 2대를 가지고 있습니다. 지난 2월에 컨트랙 다시 했구요.. 

기종은 아내는 갤럭시 노트2, 전 htc Droid DNA 입니다.

여름에 한국에 잠깐 들어가는데 아내와 애들은 한달만 있을 거고 전 회사일로 한 6개월이상을 있지 싶은데요...

이럴경우 지금 있는 폰을 그대로 한국에서 쓸 수 있는지요?

검색을 해봐도 잘 모르겠어요... 통신용어를 모라서요... 제가 이해한 바를 적어 볼께요..

1. Verizon에 전화를 걸어 carrier Unlock을 요청한다. 

- 해외여행한다고 이야기 하면 조치 해준다 (공짜?)

2. 언락된 폰을 들고 한국에가서 통신사에서 유심칩 사서 사용한다.

3. 이경우 전화와 문자메시지는 되지만 데이터 통신은 안된다? 혹은 3G는 되지만 4G는 안된다?

잘 모르겠네요.... 아내는 한달만 있을 거라서 그냥 데이터 안쓰고 통화만 되면 되는데... 전 그래도 몇달 있으니 데이터 써야 하는데 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

통신 문외한 좀 도와주세요

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색