대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
fidelity UA보너스 받고 6개월 후에 AA등록하면 보너스를 줄까요?

NY99 | 2013.06.21 11:10:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1.보너스를 받으면 12개월후에 다시 받을 수 있다고 알고 있는데요,  UA, AA, Delta 통털어서 12개월인지 아니면 각기 다른 프로모션으로 인식될지 궁금하네요. 아마 안되겠죠?

2.동시에 부부가 각각 프로모션에 등록해도 보너스를 각각 받을 수 있을까요? 요것도 무리수겠죠?ㅎㅎ

3. Fidelity에 401k 계좌를 가지고 있을 경우, 보너스를 못 받는게 맞나요?(회사가 일정금액을 매칭해 주고 있습니다..)

아래 urii님이 언급하신 일반 401K에 해당되지 않을까요? 어카운트 상에는 그냥 401k로만 보이는데, 이게 일반 401k인지 모르겠네요..

혹시 아시는 분의 답변을 기다리겠습니당~

미리 감사드려용~^^

urii says:

저는 돈 더 모이면 이거 해보려고 눈독들이고 있는데, 한가지 유의사항이 Fidelity가 운용하는 retirement plan에 고용주 선택으로 가입되었던 적이 있어도 first-time으로 인정 안 된다는 얘기가 있어요.
전화를 해서 manual로 적용받을 수 있는 데 그 경우 마일모아님이 경고를 곁들여 언급하신 꼼수는 활용할 수가 없게 되죠.

제 월급을 주는 곳에서도 벼룩의 간의 파편을 Fidelity에 넣고 있는지라 올라온 사례들을 읽어 봤는데 다들 된다 안된다 엇갈려요. 제가 나름 종합해 세운 가설은
IRA는 기존 계좌로 카운트하고, 401k-Roth도 마찬가지로 카운트하고 일반 401k는 괜찮은 것 같다는 겁니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색