대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
tethering 사용하기 without paying data plan

shingii | 2013.06.24 09:28:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

셀폰을 이용해서 핫스팟 간단한 사용법을 찾았네요.  근처에 와이파이가 있음 좋지만 없을경우를 대비해서 유용하게 쓰일거같아요...

물론 데이타 비용 없이 사용가는한건데 일년 원타임피는 지불하셔야되요.

at&t나 다른 셀폰회사들도 핫스팟 사용은 금지가 되어있을꺼에요 물론 핫스팟 데이타 플랜을 지불하시면 사용가능하세요^^

무제한 데이타 플랜가지고 계신 회원님들이나 무제한 데이타 플랜이 아니더라도 2GB, 3GB 데이타 플랜 사용하시는분들은  보통 한달에 1GB 미만으로 사용하실텐데

돈이 아깝잖아요... 지불한 돈을 알차게 사용할 방법이에요... 어떤 사용자는 인터넷을 없애고 이걸로만 10GB-20GB 사용한다고 하던데 음 조금 unethical 이라고 생각되네요.. 그런사람들이 많아서

핫스팟 플랜이라는것이 생긴것이구요^^::

아이폰 사용자는 물론 jailbreak 하시면 상관없으신데  jailbreak 안하시고 사용하시는 유일한 방법인거같아요. 그리고 무엇보다도 통신회사에게 걸리면 무제한 데이타 플랜을 삭제하고 테더링 데이타/셀폰 데이타 플랜 으로 묶어 버리

고 불량고객으로 모시니까 이런쪽들은 사용않하시는것이 좋은 생각이에요.. ^^ ( 대부분 jailbreak 이나 안드로이드 셀폰 사용자가 tethering 사용하면 주소가 비슷한 주소가 나와 금방 알아차린다고해요 )

tether.com 가입하시면  일단 미친듯이 20GB 이상 쓰지않는이상 문제가 없구요.. 이것도 니캉내캉이니 알아서들 사용하시면될거같아요. 가격은 $30/year 인데 회원가입하면 $15불~~

아직은 셀폰 to 컴퓨터만 되는거같더라구요... 태블릿이나 아이패드쪽은 아직인가봐요... 혹시 알고계시는분들 정보 공유부탁드려요~~

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색