대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혹시 뉴욕 맨하탄에서 리커 라이센스 소유하신 분이나 관련해서 잘 아시는 분 계신가요?

디디콩 | 2013.06.26 15:30:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 먼~ 훗날에 뉴욕 맨하탄에서 라운지나 Bar를 하나 해보고 싶은 꿈이 있는데요, 리커 라이센스 따는게 많이 힘든가요?

뉴저지 같은 경우에는 쿼타 같은게 지역마다 있어서 막 50만불도 하고 100만불 하는 곳도 있다고 들어서 너무 놀랐네요...

맨하탄 같은 경우도 역시 지역마다 사정이 다르겠지만 혹시 아시는 분 계신가요~?

위치는... 가능하면 한인타운 쪽은 피하고, 화이트 칼라의 3-40대 정도를 타겟으로 하는 지역을 생각하고 있어요... 약간 작더라도 업스케일 한 컨셉으로 갈거라 학생이 많은 이스트 빌리지 쪽도 아닐 것 같아요.

요즘 뭐 밋패킹 쪽이 많이 뜬다고 하는데... 이런 쪽으로 지식 있으신 고수님들 계신가요~~

얼마나 드는지, 취득이 많이 어려운지, 추천 해 주실 지역쪽을 알려 주시면 느므느므 감사하겠습니다.

언젠간 비즈니스를 시작하면 사파이어 잉크와 볼드를 신나게 긁는 상상을 해 봅니다...

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색