대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
뱅크오브아메리카의 fully secured card 궁금해요

문윤사랑 | 2013.06.27 03:14:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뱅크오브아메리카의 fully secured card 궁금해서 부랴부랴 글을 작성해봅니다.

엊그제 미국 땅을 처음 밟고

은행계좌를 만들러 갔는데..

은행원의 말을 100% 이해는 못한거 같아요

계좌를 2개 트고(1개는 입출금, 1개는 deposit이고 deposit은 5000불 해야 한다고 해요)

데빗카드 하나 만들면서 신용카드 물어보니

fully secured card를 일단 해서 잘 쓰면 6개월 정도 후에 여행마일리지가 쌓이거나 캐쉬백 되는 카드를 신청할 자격이 된다고해서

신용카드 욕심에 덜컥 하겠다고 하였습니다..

(평소 마일모아 사이트를 눈팅하면서... 신용카드에 대한 열망이 커져서.. ^^;;;)

집에 와서 생각해보니..

일단 연회비도 39달러이고, 안내장에 트랙잭션 fee라는 것에 대한 설명을 보게 되었습니다...

설명서(?)가 잘 이해가 안되네요...

해당 카드로 거래를 일으키면 수수료를 거래당 낸다고 써 있는거 같은데..

그러면 너무 낭패네요...ㅜㅜ

무지한 저에게 이 카드에 대해 잘 설명해 주실 분 없나요?

필요없는 계좌(위에서 말한 5000불 디파짓하는 거요)에 필요없는 카드라면

닫을까해서요... ㅜㅜ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색