대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[남가주] 에어컨 수리 추천드립니다.

audit | 2013.06.27 19:25:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
어제부터 날씨가 좀 많이 더워져서 A/C를 켰는데 반응이 없는겁니다. 실외기 팬은 작동을 하는데 말이죠.

난감한 차에 와이프가 미씨라는 사이트에서 유명하신 분을 추천해서 반신반의하며 전화를 드려 봤는데,

한 밤 9시경에 전화드렸음에도 엄청 자세히 설명해주시며 상황을 체크하시더군요, 실외기에 나가서 어느 라인에 손을 대서 차가운지 보라... 등등... 상황을 들어보시더니 약간 간단한 고장이 아닌것 같다며 다음날로 바로 약속을 잡아주시더군요.

제가 회사에 있는동안 약속시간에 딱 오셔서, 찜질방 같은 Attic에 들어가서 엄청 고생하셨다고...

아무튼 결론은 실내 본체에 있는 무슨 컴퓨터로 치면 마더보드 같은것이 타버렸다고 하더군요.

그래서 Lennox대리점을 가셔서 그 부품을 구해오셔서 고쳐주셨습니다. 와이프한테 차후 AC관리법도 친절히 설명해주시고, 부품 구입전에 저에게 전화하셔서 예상금액을 말씀하시고 진행여부도 컨펌 하시고.

아무튼 제가 직접 얼굴도 한번 못뵀지만 정말 프로페셔널 정신으로 일하시는분 같다는걸 느꼈습니다.

나중에 수리완료후에, 실외기에 가스가 많이 떨어져있다고 한 $80불어치 정도 되는거 충전해 주셨다고, 그 실외기에 컨덴서도 많이 더러워서 일단 세척해 놓으셨다고 하더군요. 실외기 관련은 그냥 처음이시니까 차지없이 봐주셨다고 하더라구요.

혹시 AC가 갑자기 고장나셨는데 아는데 없으신분은 저에게 쪽지 주세요. 연락처 드리겠습니다.

회사는 가든그로브 이신데, 왠만한 OC는 다 다니시는것 같더라구요.

간만에 좋은 한인운영비지니스를 만나서 기분좋은 하루입니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,047] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색