대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Citi AA 마일 먹기 정리 도와주세요.

smirnoff | 2013.06.29 17:43:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
요 밑에 https://www.milemoa.com/bbs/board/1079150 ysn 님 글과그 속에 있는 푸른 등선님 댓글 보고  citi 홈페이지 한번 뒤져 봤더니 새롭지 않은 새로운 사실을 알게 되었네요. Citi AA 마일리지 먹을수 있는 길이 참으로 많네요? 현재 있는게 6개나 되네요.
  1. Citi® Platinum Select® / AAdvantage® Visa Signature® Card
  2. Citi® / AAdvantage® American Express® Card
  3. Citi® Platinum Select® / AAdvantage® World MasterCard®
  4. Citi Gold / AAdvantage® Visa Signature® Card
  5. CitiBusiness® / AAdvantage® World Master Card
  6. Citi ExecutiveSM / AAdvantage® World EliteTM MasterCard®
저 글속 댓글들 읽다보니 어찌나 헷갈리는지.. 해서 순서 정렬 제 나름으로 한번 해보고 다음 타켓을 뭘로 하나 한번 생각 하다 질문 올려 봅니다.
우선 밑에 5,6은 저랑은 해당이 없는 같으니 4개라고 보고.
1. 상위 3개가 소위 말하는 '고급' 카드들 맞는거죠?
2. 대문에 있는 링크들은 다 죽은 것이던데 살아있는것들이 있나요?
3. 대문에는 4번의 Master 에 대한 언급이 있는데 현재 시티 홈페지에는 Visa 만 나옵니다. Master/Visa 왔다 갔다 하는 것인가요?
4. 4번이 Master/Visa 가 둘다 있다면 하나씩 둘다 먹어도 되는 것인가요? 요즘 한방 치기는 안된다 하니 며칠 간격을 두고 신청하면 각각 사인업 먹나요?
5. 저같은 경우 작년 4월에 1/2 한방 해서 10만 챙겼고 올 4월에 연회비 나올때 되어 둘다 캔슬 시켰습니다. 그리고 5월에 3번 신청해서 35,000 ($1,500/ 3개월) 인어 낚고 사인업도 확인은 했는데요. 조만간 4번을 신청할 경우 1번의 처닝 개념이 되지는 않겠지요?
6. 대략 18개월 지나는 올 겨울에 1/2 처닝 도전 계획입니다. 아직은 처닝 받는데 문제 있다는 보고 없죠?

내년 귀국반용 3식구 비즈니스 탈 방법 궁리하다가 아시아나/댄공은 답이 안나와 AA로 몰빵 가능한 수를 쨔보는 중입니다. 부부가 함께 달리지 못해 많은 제약이 따릅니다.  
* 곁다리 질문.
7. 지금 H 비자라 status 신경 쓰이면 하지 말아라.. 는 충고 잘 듣고 그간 Ink 같은 무지 탐나는 카드들 잘 참아 왔는데 체이스가 좀 깐깐하고 다른 Amex 나 Citi 는 느슨하다는 느낌을 게시물 보고 웬지 받은 같은데요. 저기 5번 이나 SPG business 역시 건드리지 않는게 몸에 좋을까요? 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,708] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색