대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
나파 와이너리- 겐조 에스테잇

Nyker | 2013.06.30 12:12:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 블로그에 올리면서 (네, 일년에 한번 정도 포스팅하는 휴업상태의 블로그가 있습니다 ㅠㅠㅠ) 같이 올립니다. -

언제 다녀온 샌프란 여행인지 약간 민망하지만 그래도 올립니다  

사실 Artersa와 Domaine Chandon도 다녀오긴 했지만 별 특징도 없었고 특히 샹동의 느낌은 꼭 와이너리의 디즈니랜드 같았습니다- 말은 이러면서도 또 막상 가서는 안다즈 나파에서 받은 buy 1 get 1 쿠폰으로 샴펜도 마시고(미국스파클링은 샴펜이라고 부를  수 있는거 다 아시죠?) 기념품 flute도 뉴욕까지 잘가지고 왔습니다 ㅎㅎ

제가 대학다닐때 일식집에서 알바를 해었는데요 그 때 VP로 있던 사람이 나파의 와이너리에 마켓팅 디렉터로 갔다고 하기에 첨엔 관심갖게 된 와이너리인데요 겐조 와이너리 (Kenzo Estate) 입니다. 

와이너리가 모여 있는 나파 중심가에서는 조금 떨어져 있고요.

제가 옛날에 같이 일할때도 느낀거지만 일본인들이 참 트랜드에 빠르고 브랜드에 민감한 모습 많이 보이는데요.-지금처럼 Riedel이 보편화되기 전이었는데 물잔까지 리델로 깔맞춤을 했던. 

역시 이 와이너리도 그런 의미에서인지 Heidi Barrett이 컨설팅 와인 메이커이고 테이스팅에 곁들이는 음식은 Thomas Keller의 부숑에서 공급받습니다.

아 그리고 주인은 캠코(왜 그 게임으로 유명한)의 설립자인 켄조 츠지모토입니다.

100% 프렌치 오크만을 사용하고 주로 미디움토스트한 배럴을 이용하여 프렌치 스타일의 와인을 만드는데요. 레드는 5-6가지 정도 있었고 white는 1가지 였던걸로 기억합니다 . 

저는 개인적으로 프렌치 와인보다는 뉴월드 와인의 강렬한 맛을 더 좋아하는데요. 제 예상을 깨고 제법 맛있는 (제 입에도 맞는) 와인이더군요. 요즘 나파 트래픽때문에 하이디가 헬리콥터 면허를 따서 근교 칼리스토가에서 출퇴근을 한다더니(한 달에 한 10번 정도 온다고) 제가 간 날 자가용 헬리콥터에서 내리는 하이디 배럿을 볼 수 있었습니다- 사실 나파에 상업적으로 성공한 와인메이커가 그리 많지는 않은걸로 아는데 이분은 대표적이지요..

마케팅디렉터의 말로는 앞으로는 하이엔드 리조트도 지어서 같이 운영할 계획이라더군요. 가격 더 오르기 전에 잘 다녀 왔다 싶습니다..

자 사진 나갑니다 

$80짜리 부숑의 샌드위치가 포함된 투어를 골랐는데요. 예약하면서 가격이 약간 비싸다는 생각이 들기는 했었는데 (차라리 오퍼스 원이 더 쌌다는) 와인 맛이 생각보다 좋아서 용서가 되더군요.

치즈 플레잇은 저를 아는 사람이라서 준다고 말은 하던데 제 생각엔 $60짜리 투어(샌드위치 없는 옵션)에 따라나오는게 아닌가 싶었습니다. 사실 샌드위치는 온도감도 떨어지도 어느 부숑에서나 흔히 먹을 수 있는 샌드위치여서 만약 치즈 플레잇이 나오는게 확실하다면 $60투어가 더 좋은듯해요 

치즈 플레잇에 나온 살구가 아주 인상적이었는데요- 반건시처럼 약간 덜 말라서 통통하면서 신선한 살구의 질감도 가지고 있으면서 또 동시에 말린 과일 특유의 농축된 맛이 아주 좋았습니다. 

세잔 테이스팅 한 것중에 가장 저렴이인 린도의 해프바틀 2개를 사가지고 왔습니다.

린도는 그나마 750ml 바틀이 $100인데 나머지 두 병은 $240이었다는... ㅠㅠㅠ 오직 레스토랑과 와이너리에서만 판매하는 것으로 알고 있습니다.

예약 필수인것이 아래 보이는 것처럼 게이트에서 예약확인하고 한참을 들어가는 구조입니다.

네 들어갈때 찍지 못하고 나오는 길에 찍었습니다

소노마에서도 Littorai라고 유기농와인을 만드는 재밌는 곳을 다녀왔는데 오늘은 올릴 시간이 도저히 안되는군요.  

네이버에서 이렇게 사진까지 긁어올수 있는거 오늘 처음 알았는데요. 이거 아주 좋은데요!! 사진 리사이징을 어찌 하는지 몰라서 맨날 이멜에 어태치해서 줄이는 과정을 통했었는데 말입니다 :)

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,032] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색