대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Mileage point 나머지 어떻게 사용하시는지???

good thinking | 2012.02.28 19:42:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

이제 거의 유학생으로의 공부를 마치고, 한국으로 가려고 계획 중에 있습니다. 

그동안, 여러 포인트를 띠클 모아 태산 처럼 모아 한국으로 가는 비행기를 표를 7월 초에 티켓팅 했는데,

이제 거의 해지할 시기까지 다가와서 

나머지 남은 포인트로는 어떻게 해야 가장 좋을지 고민 무지 하고 있습니다. 어제부터 이걸 어떻게 해야 좋을지 

생각해봤지만 좋은 답이 안나오네요. 

좋은 활용법이 될 수 있을까요? chase-co와 spg는 3월이 1년 만기입니다.

먼저, chase-co는 약 10,500정도 남았는데, 이건 사이트를 이용해서 물건을 직접 살 수 있더라구요. 

이게 가장 좋은 방법일까요? 아니면, 더 좋은 방법이 있을까요? 호텔은 wife가 갈 수 없을 것 같아요. 

왜냐면, wife가 출산 후 얼마 되지 않아서 호텔의 찬바람은 안좋을 것 같아서요.

그리고, spg는 다른 곳으로  transfer 하고 2200정도 남았는데, 어떻게 활용하는 것이 가장 좋을까요?

이건 2500이 되야 transfer가 가능한 것으로 나오는데, 어떻게 이 남은 포인트를 활용할 수 있을까요? 

그냥 포기하고 해지하는 것이 나을까요? 아니면, 그냥 연회비 내고 쓰다가 2500만들어서 transfer하고 

한국 가기 전 6월 말에 해지하고 가는 것이 좋을까요? 

그리고, citi-aa는 약 11,000정도가 남았는데, 이것으로 아마존에서 물건을 사려고하니, points.com으로 

연결되어 물건을 살 수 있게 되어있는데, 25000이 되야 transfer가 가능하다고 하네요. 

저는 이것으로 아마존 상품권 약 50불정도를 받으려고 시도했더니 이런 문제가 생겨서 살 수도 없고,

어떻게 해야 가장 남은 point를 잘 사용하고 해지하는 방법일까요? 혹 여러분께서 남은 포인트 잘 활용

하셨다면 알려주시면 무한 도움 되겠습니다. 감사하겠습니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,354] 분류

쓰기
1 / 2868
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색