대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
왕초보 제 상황에 조언좀.

Maru | 2013.07.02 08:28:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아 안지 얼마 안되는 초보입니다.

현재 뉴욕에서 BoA platinum plus 하나 1년반째 쓰고 있습니다.

올 12월에 한국을 혼자 한번 들어 갔다 오려고 하는데 지금부터 마일리지 쌓으면 가능성이 있을련지 궁금하고 어떤 카드가 최적인지 궁금합니다.

현재 대한항공에 14k, 아시아나 43k, AA 15k 이렇게 있어요. 그나마 아시아나가 70k가 가장 가능성이 있는데 아시아나 27k 모으는데 최적은 어떤 걸까요?

대충 보니 BoA에 아시아나 아멕스는 조건이 안좋아 졌더라구요. 10k 받고도 17k를 쌓아야는데 남은 4개월간 $1/2p 잡더라도 한달에 2천불 이상 써야되니 불가능할 듯 하구요.

아님 Citi AA카드 해서 40K 더해서 55k에 맞춰서 한번 다녀오는게 나을지. (아.. 이것도 안되겠군요. expiration date가 7/18일 이라 곧 없어지네요. 이건 또 어떻게 처리하낭...)

아님 chase 사파이어나 프리덤으로 꾸준히 쌓아서 이번 말고 다음 비행을 준비하는게 나을까요.

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

추신. AA 15K 마일리지랑 관련해서. 조금 더 주고 마일리지 기간 연장하는게 나을까요? 어디 쓸데도 없더라구요. amazone 기프트카드도 25k부터 구입가능하고 어디 짧은데 여행갈 일도 없고

한국에서 렌트카 될려나 모르겠네요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,708] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색