대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 크레딧 카드로 CD열고 마일리지 받기(?)

CD | 2010.02.11 15:22:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
님들 중 혹시 크레딧 카드로 CD(3개월 미니멈) 열고 마일리지 쌓아 보신 분이 계신지요?
정보가 될 수도 있고 질문이 될 수도 있는데...

어느분이 시티뱅크에서 전화해서 CD를 열때 크레딧 카드를 써서 (purchase로 처리된다고함) 여러번 캐쉬백을 받아 봤다고 하더라구요.
여기 계신 분들 같은 경우엔 마일리지를 모으실수도 있을듯 한데...

제가 시티뱅크에 전화해서 3명과 통화 해 봤거든요
근데 3명 모두 캐쉬 어드밴스 한도(보통 자기 purchase 크레딧 라인의 20%) 내에서 purchase로 처리해서 CD를 열수 있다고 했구요.
그 중 두명은 모든 크레딧 카드가 다 된다고 하고 (확실한건 크레딧 카드 회사에 확인 해봐라했고)... 한명은 Citi에서 발행한 카드는 안 된다고 더블 컨펌을 했었었습니다.

그래서 제가 갖고 있는 시티 AA 마스터, 체이스 UA  비자 카드에 전화 해 보니까
둘다 시티뱅크에서 그렇게 purchase로 처리하면 제 카드 명세서에도 그렇게 될꺼라고 속 시원히 말해 주는데요...
체이스 BA 비자는 두명한테 물어봐도 그건 카드 명세서에 오르기전에는 알려 줄 수 없다고 하더라구요.
대부분 은행에서 카드를 쓰게 되면 캐쉬 어드밴스로 된다고......그래서 아마 시티뱅크에서 크레딧 한도내에서 그렇게 하는게 아니겠냐고...

이쪽 저쪽 다 나름대로 그럴듯한 얘긴거 같아서 확신이 서지 않네요. 괜히 자잘한 마일리지 모을라다가 비싼 이자낼까 싶어서 말이죠...

이게 가능하면 (상대적으로 많진 않지만) 꾸준히 마일리지를 모을 수 있는 또 다른 좋은 방법이 되지 않을까 싶은데..
경험이나 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

댓글 [6]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,307] 분류

쓰기
1 / 5766
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색