대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
OZ말고 하나를 더 모은다면 어느 항공사 마일로?

개골개골 | 2012.02.29 07:02:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 미국에 막 입성한 초보입니다.

한국에 있을 때는 아시아나/스타얼라이언스만 올인해서 지금 아시아나 마일이 400K 정도 있고, 아시아나 다이아몬드(스얼 골드)입니다.

샌프란 지역에 살고 있어서 ICN-SFO 구간은 그냥 SQ로 돈내고 가는게 스얼 골드 유지 및 비용면에서 유리하다 생각되서, 아시아나 마일은 계속 유지하려고 생각중입니다.

그런데, 아시아나 마일은 타사항공권 구매시 더 많은 마일을 요구하는것 같아 효용도가 좀 떨어지는 것 같은데요. 어느 항공사 마일리지를 추가로 모으는게 유리할까요?

미국에 오기 전에 막연히 한 생각은 AA 마일을 모아서 OneWorld쪽 포트폴리오를 강화해야겠다는 생각이었는데, AA가 파산보호신청했다고 해서 괜시리 걱정이 되고 그러네요.

질문 요약하면

1. 스얼 골드 멤버쉽 유지하는게 정말 가치가 있을까? 있다면 OZ말고  다른 마일리지 프로그램으로 어떤게 좋을까요?

2. 스얼 골드 따위 필요 없다... 면 어떤 마일리지를 모아가는게 유리할까요?

그리고 추가로

지금 가지고 있는 카드는 체이스 사파이어 프리퍼드 하나만 있고, 아직 크레딧 히스토리가 1년이 안되어서 3-6개월쯤 지나서 두번째 카드를 신청하려고 합니다. 

코스트코에서 장보고 개스를 자주 넣어서 아멕스 계열이 하나 있었으면 좋겠다 싶은데, SPG나 Hilton AMEX 카드가 떠오르네요. 힐튼 포인트는 200K 정도 있었는데, 작년에 깔끔하게 다 털어먹어서 지금 또 구지 힐튼으로 갈 필요 있나라는 생각이 들기도 하구요. 두번째 카드로는 어떤게 좋을까요?

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색