대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AMEX biz gold 로 산 티켓이 캔슬됬을경우 (SFO 사고로) 호텔같은거 보험처리 될까요?

ohot | 2013.07.06 15:02:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지금 SFO에서 사로고 인해서 발이 묶여있습니다. 원래 비행기는 캔슬되고

내일 오후 비행기로 변경이 되었는데요. 

혹시 이 티켓을 살때 사용한 AMEX business gold 카드로 커버되는 travel insurance가 있나요?

디테일은.. 

저 카드로 US airways 티켓을 구매했었습니다. 그런데 사고로 인해서 캔슬, 저녁으로 변경, 저녁비행기도 캔슬, 7월 9일로 변경 요구, 저는 거부했지만 방법이 없었고요.

그러던 와중에 United 저녁비행기가 마일리지 일등석 세이버가 있길래 이 티켓을 마일리지로 샀습니다. (세금 75불은 Amex 카드 결제) 그러고 US airways 티켓은 환불요청했고요.

또다시 United 저녁비행기도 캔슬되고 내일 비행기로 변경이 됬네요. 내일비행기를 타도 뭐 괜찮습니다만 혹시 american express 카드에 여행자 보험 혜택이 있나요? (특히 호텔.. 이 필요합니다)

지금은 공항이라 어디 찾기도 쉽지않네요 ㅠ

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,708] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색