대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[이주문의] 뭘로 가야 할까요?

기다림 | 2013.07.08 19:08:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 좀 정리를 하고 오퍼레터 사인해보내고 내일 지정한 clinic 가서 Drug test해서 보내고 relocation 담당자로 어떻게 이사할지 이야기 해보려구요.

일단 이사를 가기전에 엄마와 아이들 데리고 살집을 알아보려 단기여행 다녀오려구요.

일단은 지역을 잘 모르니 렌트하우스를 1년안으로 살다가 좀 익숙해 지면 집을 구매하려구요.

차몰고  가면 10시간이지만 이번에는 그냥 비행기 타고 가서 렌트카 하고 다음에 제가 진짜 이사할때는 유홀빌려서 원에이로 제가 몰고 와이프가 하나 운전해서 가던 붙이고 같이 가던지 할것 같아요.

여기서 다음주중으로 한번 3박 4일정도로 비행기표 끊고 다녀오려고 하는데 뭘로 끊어야 가장 잘 끊은거죠(?

뭐 럼섬으로 이사비용 얼마 주긴 하지만 그냥 아껴서 다녀오는게 좋을것 같아서요.

지난번에 보니 XNA에서 MSP까지 직항이 있는 Delta가 눈에 들어오는데 마모님 글을 보니 이게 Amex MR에서 넘어가서 되는것 같더라구요.

1. 편도가 되는지 모르겟으나 되면 편도로 갔다가 원에이로 타로 와도 괜찮을것 같구요.

아님 지난번에 설명해 주신 AA 7800마일인가 그걸 해볼까요? 이게 10% 돌려주면 가장 마일로써는 왕복에 저렴해 보이는데 맞나요?

참 현재 보유 마일들을 알려드리면 (가진것도 별로 없는데 타 털리는 기분이에요_

1. United 본인 72000 와이프 71000

2. URP 본인 615 (14000을 제가 제 United로 급 넘겼어요. 샤파이어 프리퍼드  마스터 카드 없에면서)

3. Amex MR 본인 51000

4. American airline 본인 65000 와이프 65000

5. 기타 텔타에 10000, 대한항공 900, 아시아나 3000

뭐 비행기는 몇번 갈아타도 좋아요.

렌트카는 Hertz가 골드에 1250 있구요. AvisFirst 라 이틀인가 주중에 무료 렌탈 가능해요.

호텔은 그냥 몇개 있엇 3박 4일 잘수 있을것 같구요.

조언 부탁드려요.

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,360] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색