대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
도와주세요. 쓴 적 없는 데빗카드 사용내역이 있어요.

졸린지니-_- | 2013.07.17 11:01:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

크레딧 카드는 아니고 데빗카드입니다.

한 며칠 은행 확인 안하다가 오늘 갑작스럽게 이상한 데빗카드 이용내역이 있는 걸 보고 깜짝 놀랐네요.

전 보지도 않는, 옛날 옛적에 끊은 넷플릭스가 두건이 빠져 나갔습니다. ($8.55 & $8.65 6일간격으로요.)

이건 금액이라도 작은데, 나머지 하나는 ANYWAYANYDAY LAUSANNE 이라고 쓰여 있고, 가격이 어마어마합니다. 저같은 가난한 직딩에겐 이건 뭐...

.

.

.

혹시나 이름만 들어본 fraud일까요? 이걸 어디다가 report해야 할지도 아직 모르고 있습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

업데이트입니다. 세건 다 제가 아닌 저희 아내 카드로 나갔답니다.

제 카드야 이곳저곳 쓴 곳이 많으니 그럴 수 있다고 치는데, 저희 와이프는 순수 offline전용(?)이었고 그것에 더해서 올해 들어와서는 데빗카드 쓴 곳이라고는

Costco밖에 없는데 (아멕스 아직 없어요~) 도대체 어디서 흘러 나온 건지 모르겠습니다.

딱 한가지 더 의심가는 곳은, 아마존 킨들 e-book 구입은 휴스턴에 눈 내리듯 가끔 아내의 카드로 결제했을지도 모른다는 생각이 드는데,

암튼 그럼 Costco나 Amazon 둘 중 하나는 의심해야 한다는 소리밖에 안되는군요.

암튼 Anywayanyday라는 사이트는 아내의 이메일로 클레임 관련 이메일이 갔고, Netflix는 아내와 직접 통화를 해야 한다네요. (이유가 뭐지?)

아내가 영어를 저보다도 못 하는지라, 그 사정을 이야기 했더니, 나랑 같이 3자 통화를 해서 나에게 위임한다고 하거나 어쩌구 하면서, 여차하면 한국어 통역을

붙여줄 수도 있다고 하네요. 그동안 떠듬거린 시간이 수십분인데 왜 그때는 통역 붙여준다는 소리를 안 했는지, 제 영어가 그렇게 절망적이진 않았었나? 라는

생각도 1mg듭니다.

상황종료되면 업데잇하겠습니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색