대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-맛집]
뉴욕 여행기-차이나타운, 밀레니엄 힐튼

디자이너 | 2013.07.19 16:29:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 디자이너예요! ㅎㅎ

너무 허접한 후기래서 안올리려다가 최근에 뉴욕을 방문하시는 분들이 많이 계셔서 맛집 정보차원으로 올립니다.

하와이 가기전 힐x 사태때 미리예약한 (5월중순) 힐튼 밀레니엄을 갔다왔어요.

http://www3.hilton.com/en/hotels/new-york/millenium-hilton-NYCMLHH/index.html?wt.srch=1

가기전날 날씨를 보니 천둥번개를 동반한 우박까지 예상돼어 걱정을 많이했습니다.

사실 예약을 취소할려고전날 전화를 해보니 취소해준다고 하는데 힐튼devaluation 이후라 제가 예약한 포인트(25000 포인트)+$118 로는

더이상 해줄수 없다고 하네요. 결국 예약을 취소 안하기로 했지요.

당일 날씨가 조금 우중층하긴해도 덥지않고 괜찮았어요.

이 호텔은 파킹비를 $50받습니다. 그래서 그루폰에서 $25 주고 미리 산 쿠폰으로 icon parking system 에다 파킹합니다.

호텔에서 파킹장까지 걸어서 5-10분정도 걸립니다.

http://www.iconparkingsystems.com/facilities/barclay-street-parking-llc/

첵크인후에 방에들어가서 짐만 내려놓고 점심식사하러 천천히 차이나 타운으로 향합니다.

차이나타운 가기 전 힐튼 바로 앞에 있는 원월드트레이드 센터 앞에서 한방! (이날찍은 사진은 어둡게 나왔는데 그다음날은 날씨가 좋아서 잘나왔네요.)

그리고 차이나타운에 갈때마다 들리는 환상의 완탕집! 호텔에서 걸어서 한 20분정도예요.

여기완탕 진짜 맛있어요. 제가 먹어본 가장맛잇는 완탕집이 AC의 타지마할에있는 중식당집 그리고 여기가 삐까삐까합니다.

여기완탕의 특징은 씹지않는겁니다. 너무 맛있어서 몇번 안씹어도 쏙하고 넘어갑니다. 정말 환상적인 맛입니다. 아! 또 가고 싶네요! ㅎㅎ

그리고 무엇보다 가격! 정말쌉니다. 4명이서 배꼽튀어나오게 먹고 $45정도 냈습니다.

배가터지게 먹고 나와서 소호와 리틀이태리를 갔는데 갑자기 비가 엄청난 회오리와 함께 치기시작했어요. 보너스로 우박은 덤으로 말이죠.

걸어서 호텔로 돌아오는 길에 본 멋진 빌딩! 이름은 모르겠네요. 제가 이래뵈도 뉴져지 촌놈입니다! ㅎㅎ

그리고 그 옆에 사진에 친숙한(?) 얼굴이.. ㅋㅋ 아니 많이 본 얼굴입니다. ㅋㅋㅋ 뉘기야?

호텔에서 이제 수영장으로 직행합니다. 조용하고 깨끗합니다. 핫스파에 몸을 담그니 아! 좋습니다.

오늘 수영장 전세 냈네요! ㅎㅎ

잘보시면 우리아이들이 보일껍니다! ㅎㅎㅎ

수영장이 10신가 문이 닫아서 돌아와서 코 잡니다.

전 점심에 먹은 완탕이 생각나서 12시가 다 돼가는시간에 아들과 함께 택시를 타고 ($8 편도) 완탕누들가든으로 향합니다.

완탕숲 두 그릇과 완탕 한접시를 시켜서 맛있게 우리 아들과 먹고 천천히 호텔로 돌아오는데, 느낌에 저녁에 다니기는 조금 무섭네요.

아침에 일어나 힐트골드 맛을보러 라운지로 행했어요.

뭐 특별한거 없고요. 그냥먹을만 했어요. 근데 다먹고 카운터에서 받은 쿠폰을 줬더니 따뜻한 음식을 먹었으니 추가요금이랍니다. 참! 전 이런건 첨보네요.

어쨌든 웨이터 아저씨가 좀싸게 해준다고 하더니 택스포함해서 $8.50 정도 내라기에 가볍게 방으로 돌렸어요!

이제 급하게 호텔을 나와 파킹 거라지로가서 차를 픽업해 교회로 향합니다.

이상 허접 후기였습니다! ^^

첨부 [16]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [214] 분류

쓰기
1 / 11
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색