대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
자동차 구입시 론을 받는다는 건 무슨 뜻인가요? 신용카드를 만들어할부로 결제하는 것도 론에 포함될까요?

AndrewJin | 2013.07.20 15:50:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요... 초보적인 질문이라 질문을 올릴까말까 엄청 고민하다가 결국 여쭙게 되었습니다 ㅠ.ㅠ.. 부디 질문이너무 초보적이어도 좋은 답변 부탁드립니다 ^_^;

저는 미국에 와서 임시영주권을 막 받은지 반년이 되어 크래딧기록이 전혀 없고, 한국에서도 신용카드를 만들어 써본 적이 없습니다;;

제 남편은 시민권자에 군인이지만, 20대 초반에 신용불량자가 된적이 한번 있고, 그 이후 빚을 다 갚은 뒤 신용카드를 지금껏 만들지 않고 데빗카드만 써왔습니다. 현재 신용점수는 650점정도구요.. (둘 다 20대 후반입니다)

최근에 신차를 구입했는데요. 질문은 아래와 같습니다.

1. 저희 생각에는 일단 딜러쉽에서 론을 받고, 매달 갚을 돈을 카드로 결제한 뒤, 카드금액을 바로바로 갚으면 되겠지라고 생각했는데, 이게 맞는 방법인가요? 

2. 체이스 등에서 오토론을 받으라고 메일이 제이름,남편이름으로 왔는데, 이 경우 오토론을 받는다면 (?) 무슨 일이 생기는건가요? 론을 받아서 갚으면 제가 체이스 쪽에 신용을 쌓는데 좋을까요?

3. 2번질문에 이어, 저처럼 신용이 아예 기록이 없는 경우에도 이렇게 먼저 그쪽에서 론 받으라고 메일이 오는 경우면, 카드를 만들거나 론을 받는것이 확실히 가능하다는 이야기일까요?

4. 한 달 전 차를 구입했는데 어제서야 갑자기 기아에서 신청한 론이 거절되었다는 연락이 왓습니다. 아마 남편의 신용불량기록이나, 신용카드 사용기록등이 전혀 없어서 그런것 같은데요... 체이스 카드 등을 신청하면 승인이 날까요?

이것저것 넘 많이 여쭤봐서 죄송합니다 ㅠㅠ 좋은 답변 부탁드릴게요~

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,708] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색