대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(제목 또 수정) 두다멜님의 Delta발권 101-발권 완료

스떼뻔 | 2013.07.22 16:04:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

두다멜 선상님의 가르침에 따라 발권이 완료 되었습니다.

겨우 날짜 하나 잡았더니만 집사람이 날짜 좀 바꾸라고 해서 한 판 붙어주시고...

열심히 찾은 결과, 9월 29일자 PDX-LAX-ICN

10월 14일자 ICN-NRT-PDX 잡았습니다.

편도로 확인했을 때는 공히 120K 였는데 이렇게 잡고 나니 160K 달라네요.

PDX-LAX를 뺐더니 120K 가 나오길래 이 편은 따로 사기로 했습니다. (110불 달라네요)

물론, 두다멜 선상님의 가르침에 따른 것입니다.

NRT-PDX 편도 확인 중에 10월 15일자도 확인해봤는데 320K 던가 340K 던가 달라고 하더군요.

뭐 하루 차이에 이런 그지같은 경우가 다 있네요.

10월달도 해봤는데 아예 전멸상태구요. 이유는 우리 선상님도 모르시겠답니다. ㅎㅎ

몇일 밖에 안 해봤지만 발권놀이로 밤 새셨다는 이유가 뭔지는 조금 알 것 같습니다.

조만간 두다멜 선상님을 알현할 기회가 있을 것 같은데 어떤 형태로든 감사의 표시를

해야할 것 같습니다.

새로운 세상으로 이끌어주신 두다멜님, 그 외에도 팁을 주신 모든 분들께 감사 드립니다.

스떼번 배상

=====================================================

안녕하세요, 발권 관련 완전 초보인데요.

몇일 전 델타와 댄공이 갈라설 것 같은 분위기를 연출하는 것 같아

이번 9월 한국 방문시 델타 12만 마일을 소진하려고 생각합니다.

이에 저도 발권놀이라는 걸 삼일째 하고 있는데요...

아예 검색이 안 되거나...

시스템 문제이거나 파트너 항공사는 FLEXIBLE DATE 이 안 된다는 둥...

되더라도 오는 항공편이 하네다에서 나리타를 가라고 하질 않나

아... 놔... 말도 안 되는(?)... X개 훈련시키는 것도 아니고... 

사실 첫날에는 멀티시티를 선택해서 어디 동남아를 stop over하는 방법은 없을까

해봤는데 잘 안 되더군요... ㅠㅠ

지금은 스탑오버는 커녕 멀쩡하게 왔다갔다 할 수 있는 거라도 있슴 좋겠습니다.

제가 가는 날짜를 너무 촉박하게 예약을 잡으려다 보니 이러는 건가요

아니면 시스템이 제가 초짜인줄 알고 저에게 엿을 주시는 건가요

아님 무슨 문제일까요...ㅠㅠ

도와주세요 토반님 두다멜님 롱텅님... (아무래도 서북부 마적단 여러분께 부탁 드려야 될 듯...)

댓글 [56]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,136] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색