대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
마일모아 덕분에 180불 벌었습니다. (Amex plat Travel 20% back)

모모꼬 | 2013.07.23 10:57:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올 1월 아멕스 플랫 대란때 10만 포인트 받고 저도 플랫에 동참했었는데요...
이걸로 저는 한국가는 비행기표 구매했었거든요...북캘리라서 가격이 저렴해서 대강 900불, 9만포인트로 결제했습니다. 
그전에 우연히 플랫 헤택 검색중
https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title&search_keyword=amex+plat&category=95036&document_srl=911712&mid=board 
을 발견하고 SM 보내서 저도 eligible 하다고 컨펌받고, 티켓을 4월에 구매했습니다.  

5월에 한국다녀오고.... 7월이 다 되도록 안와서 전화한번 해봅니다. 그랬더니 안된다는 식으로 한참 이야기 하더니...자기가 더 알아보고 연락주겠답니다. 
알았다고 끊고나서 2-3일을 기다려도 대답이 없길래, 다시 SM 으로 보냅니다. 

그랬더니 이런 대답이 옵니다.  즉 2012년 10월 31일까지 가입한 고객에 대해서만 2013년 10월까지 연장해주기로 했다는 겁니다.  저는 2013년 1월에 가입했으므로 eligible 하지 않아서 미안하지만 20% 못주겠다고 연락이 왔습니다.
Please understand that Cardmembers who acquired their Consumer Platinum Card between January 1, 2012 - October 31, 2012 were eligible for the bonus through October 31, 2013; any new acquisitions after October 31, 2012 were are not eligible for the benefit after February 1, 2013.

사실, 제 성격상 이런 이메일 받으면 그냥 할수없지 이러고 말았을거예요.

그렇지만, 이제 저는 마적단원? 이므로 어제 다시 답장을 보냅니다. 전에 내가 분명히 이메일로 컨펌받았다 (이거 미리 카피해놓을것을 그랬습니다. 3개월이 지나면 SM 이 사라지네요. ㅡㅡ;) 니네가 말한것은 책임져야 하지 않겠냐??? 나 조금 기분나쁘다...뭐 이런식으로 답장을 보냈습니다.

그리고 오늘 18000포인트가 들어왔네요...특별히 supervise 에게 이야기해서 받은거다. 제가 만족했으면 좋겠다...라면서요~ ^^*

저 위에 3000불 Purchase protection 받은것을 보고...내년에도 플랫을 킵해야 하나 고민들어가고 있습니다. ㅎㅎ
뭐 아마도 해지하겠지만요...^^;

어쩄든 이번경우 아시아나 720불에 다녀온셈이 되었네요...
저랑 같은 경우였던 jeffcho 님도 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,693] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색