대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Update! 다이아 되었습니다. Hyatt Diamond Trial신청시, Hilton Hotel투숙기록은 캐쉬로만 되나요, 아니면 포인트로 묵어도 상관없나요?

강풍호 | 2013.07.24 11:58:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update 7/29/13

주말에 힐튼 다녀오고-포인트가 아닌 크레딧 카드로 페이했습니다-, 오늘 오전에 힐튼 홈피에 숙박기록이 뜨길래 바로 하얏에 이메일 보냈습니다.

아직 하얏 홈페이지 상에는 업데이트가 안되었는데(24시간 걸린다고 합니다) 바로 다이아 되었다고 하는군요.

힐튼의 recent activity를 보면 현재 제 상태는 크레딧 카드로 페이했음에도 주말숙박에 대한 point earned가 pending으로 되어있는데도 하얏 트라이얼을 해주게 하는 것 보면, 포인트로 숙박해도 상관없을 것 같더군요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

하와이 가기 열흘도 안남았네요.

저는 그냥 일반상태에서 체이스 하얏을 신청했기에 하와이 와이키키 하얏은 그냥 일반룸 4박이 예약되어있는 상태입니다.

다이아를 신청할까말까를 차일피일미루다가, 얼마전 Amex Hilton Surpass로 업그레이드하면서 Hilton Status가 Gold로 바뀌었습니다.(전 여태 옆집 개도 골드라길래 저도 골드인줄 알았더니 아니더라구요)

해서 이왕이면 하와이 가기전 싼 힐튼에서 1박하고 Hyatt Diamond혜택을 한 번 보자하고 있는데요,

1. 그 하얏 트라이얼 신청하기전에, 힐튼에서 1박을 한 후 스크린샷을 보내야하잖아요? 근데 이 1박할 때 포인트로 해도 되는지, 아니면 반드시 캐쉬로만해야하는지 그걸 잘 모르겠더군요.

가격이 싸면 캐쉬로 해도 상관없는데, 지금 LA근처 봤는데 엄청 비싸더라구요.

2. 그리고 호텔도 무조건 힐튼 호텔이어야만하는지, 아니면 힐튼체인 다른 곳(가령 힐튼 가든 인이나 이름엔 힐튼이 들어가있지도 않은 Embassy Suites같은)도 상관없는지도 궁금하구요.

3. 만약 현금으로만 해야한다면 금액이 대충보니 200불은 넘게 내야할 것 같던데, 과연 이게 하와이 하얏에서 조식을 위해 투자할 가치가 있는지도 궁금합니다. 차라리 200불주고 가서 사먹는 것이 나은게 아닌지하는 생각도 들구요.

4. 마지막으로 LA근처에 제일 싼 힐튼 호텔이 어디일까요?

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,637] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색