대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
크레딧 히스토리 없이 카드 세장을 한방에

Creativity | 2013.07.25 03:16:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ITIN 가지고 크레딧 카드 만들 수 있다는 의견이 많아 chase, capital one, amex 다 apply 했지만,

다들 SSN copy가 필요하다고 요구하여 (banking history가 7년~8년이 넘었는데도) 못 만들고 있다가

소셜이 나오자 마자,

citi bank thank you card AU로 1년을 넘게 사용하였으니 citi bank가 나오기가 제일 쉽겠다 해서 citi bank로 달려갔죠..

근데 citi bank 한국직원분이 유학생이세요? 아니라고 하니 그럼 payroll은 얼마나 하셨죠?

신분은 어떻게 되죠? 영주권 다음달이면 나오고, 이번 달부터 payroll에 올라갑니다 했더니

신청 해봤자 나오지도 않는다고 안하는게 좋겠다고 하더라구요.

저 citi bank thank you card AU 1년 이상이었는데요?라고 했더니 안된답니다.

원래 citi bank가 신분에 민감하다는 걸 알았지만, 기분은 썩 좋지 않더라구요.

그래서 혼자 씩씩 거리며 한때 제 주 거래은행이었던 체이스로 발걸음을 돌리고 신청완료.

(체이스에서는 안나올 확률이 거의 없다고 하더군요.. banking history가 오래됐기때문에...)

하는 김에 amex blue도 해보자 해서 넣었는데 인어!

현 주거래 은행 bank of america에 SSN 업데이트 하러 갔다가 rep이 travel reward카드를 말해주더군요.

3달 후면 일본 한국 여행을 가기에 no foreign transaction fee란 말이 어찌나 반갑던지,, 바로 신청해버렸는데

어제 online banking들어가서 확인했더니 trave reward card가 제 어카운트에 add되어 있더라구요.

리밋 $500이겠지했는데,,,, $1000이더라구요^^

no credit history라도 크레딧 카드 받을 수 있네요..

secured card 아니라도..

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,693] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색