대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
재테크로 주식 거래수수료 면제-Merrill Edge

watermelon | 2013.07.25 06:38:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많이 공유된것 같지만, 혹시나 재테크로 주식을 하시는 분들에게 정보를 드리면

Merrill Edge에서는 해당 조건만 충족하면 Commission Trading fee를 받지 않습니다.

제가 게시판을 보니 Fidelity 7불 수수료가 싸다는 말을 언듯 들어서요.

저도 Fedelity에 계좌가 있지만 그건 순전히 마일을 위한것이구요. 실제적인 계좌는 Merrill Edge를 사용하고 있습니다.

거래수수료가 주식이 올라갈때는 아무런 문제가 되지 않는 미미한 금액이겠지만, 손절매를 하거나 갈아타거나 할때는 이눔이 굉장히 신경이 쓰이더라구요.

조건은 담과 같습니다.

1. bank of america의 계좌에 잔액이 25000불 이상 있어 Merrill Edge와 연계시켜 놓을 경우,

이거나,  

2. Merrill Edge 자체 구좌에 5만불 상당의 캐쉬나 그에 상당하는 가치 주식이 보유되어 있을경우

입니다.

Merrill Edge 계좌 오픈하기가 온라인으로 할 수 있지만, 좀 까다로운것은 반드시 팩스나 우편으로 신분증을 카피해서 보내라고 하네요. 영주권자는 (영주권/여권 둘다 카피)그런것을 제외하면 거래 수수료가 없다는 장점을 톡톡히 누리실 수 있습니다.

도움이 되셨기를 바라며.. 혹시 제가 빼먹은것도 알려주세요.      

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,467] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색