대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Amazon giftcard 현금화 가능? 그외 잡담..

초보눈팅 | 2012.03.07 04:38:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 문득 오늘 발표할 iPad3 혹은 HD를 찾아보며 웹질을 하다가 깨달은 것이..

Southwest에서 받은 amazon giftcard로 사지 뭐, 하고 생각하다가.. 

아마존은 ipad를 팔지 않는다는걸 깨달았네요..;;

(물론 리테일러들은 팔지만.. 아마존에선 직접 안판다는 사실을..;;)

그래서 아마존에 질문을 슬쩍 던져서 giftcard를 선물로 너무 많이 받아서 현금으로 바꿀수 있냐 했는데..

처음엔 불가능하다고 딱 잡아떼다가..

제가 하도 울먹거리면서 징징대니까.. 슬쩍 얘기해주는데..

아마존에서 직접 구매한 기프트 카드가 아니면 현금으로 바꿔주는 프로세스가 있는 듯 합니다.

친구의 이름, 아마존 계좌 정보 등을 알려주면 그걸 확인해서 실제로 아마존에서 구매한 적이 없다면 해줄 듯도 합니다.

(즉, 아마존 기프트 카드를 동네 가게 등을 통해 샀다면..)

제가 더 진행하진 않아서 확실치는 않은데.. 약간 진상(?) 고객한테는 해주는 건지도 모르겠네요..;;

혹시 경험이 있으신 분 있으신지... 

만약 해보시려면 어디서 들었다 그러지 마시고.. 선물로 받았는데 급해서 그런다고 눈물로 호소하면서 해보시면..;;

P.S: 오랜만에 열심히 일할라고 출근하는데.. 예전 여자친구가 결혼한다고 연락을 했네요..

일도 손에 안 잡히고.. 아, 이런게 전 여자친구가 결혼한다고 할때의 마음이구나 싶네요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,359] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색