대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
크레딧쌓기시작한지1년지난지금. 새카드질문입니다

마일초보초보 | 2013.07.29 08:32:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

마일모아라는 대박대박 사이트를 보고 완전 기뻐했던게 1년전 이야기네요.

여러 고수님들의 글들을 읽고 아무 크레딧 카드도 없던 제가 크레딧 카드를 만들고 1년간 쥐죽은듯 살다가 어느덧 카드 사용한지가 1년이 되어가네요.

저는 현재 유학생이구요. 

현재 카드는 PNC point reward credit card 리밋 1,000 불짜리 하나 가지구있구요. 매달 꼬박꼬박 갚구있어요.

근데 크레딧카드를 10~20% 쓰는걸 모르고 거의 70~80%쓰다보니 크레딧이 좀 낮네요.

카르마로 확인하니 크레딧은 700초반이에요. 이제라도 카드 조금씩 쓸려구요.

이제 다음달에 1년이 되서 Chase Freedom과 다른 카드 하나를 더 신청하고싶은데요. 

사파이어 프리퍼드는 제가 리밋이 1000밖에 안되서 손도 못댈거같구요. 

Freedom이용해서 chase와 친분이나 쭈욱 쌓으려구요.

어떤분은 City-AA가 좋다. AMEX spg도 될 수있다고 하셔서 괜히 가슴이 콩닥콩닥하네요.

이런저런 글을 읽어도 Freedom과 함께 신청할 좋은 카드가 정리가 되지 않아 답답한 마음에 이렇게 글을 올립니다.

감사합니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,731] 분류

쓰기
1 / 587
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색