대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
중고차 사는거 어렵네요

버팔로윙 | 2013.07.29 16:34:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

옛날에는 운이 좋았던건지 금방 싸게 샀었거든요. 그런데 동네 옮기고 중고차를 사려니까 아주 죽을 맛이네요. 마지막 카드 신청 이후로 혹시나 론을 받을지 모른다는 생각에 카드도 신청안하고 있어요. F1 이고 자동차론은 받은 적이 없거든요.

아이가 있어서 중형차를 보고 있어요. 그런데 예산이 좀 어중간해서 그런지 원하는 차량이 잘 안나와요. 예산이 10000달러인데 죄다 100k 넘어가있네요. 아무리 한국보다야 차를 길게 탄다지만 only 97k 이런 문구도 조금 당황스럽구요 ㅋㅋㅋ 저 멀리 디씨나 뉴욕시티를 갔다 올까 생각도 하고 있는데 차를 안보고 사는 것도 사는 것도 마음이 놓이지 않네요. 수수료 받고 신경써서 차 골라주는 분이라도 알면 편할터인데...... 시간은 가고 답답한 마음에 그냥 신용카드나 하나 신청할까 하고 있어요. 처음에는 마일 모아서 한국 갔다 와야지 했었는데 언젠가부터는 마일 모으는건 둘째 문제고 그냥 승인 나는 재미를 즐기는거 같아요 ㅋㅋㅋ

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색