대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
CHASE SAPPHIRE 체이스 샤파이어 리젝후 승인 후기

웰콩 | 2012.03.08 12:17:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

참고로 전 완전 초보입니다

크레딧 스코어는 크레딧 유니온(지역 은행) 에서 확인해보니 724 점이네요

5만 포인트 준다는 아는 선배의 말에

체이스 홈페이지 가서 그냥 신청했는데  2월 29일 발송으로 메일이 왔어요 

Too many requests for credit or opened accounts with us

어쩌구 저쩌구

Trans Union 에서 정보를 받았다고 하네요

거기에 888-270-2127 로 전화해볼래? 뭐 이런게 있어서

거기로 전화를 그냥 해봤어요

참고로 1월쯤에 체이스에 카드 신청했었다가 리젝 받았었거든요

그때는 전화 안했었는데 

요새 말할 사람이 없어서 수다나 떨겸 그냥 전화 해봤어요

상담원 : Reference number 뭐니? (인사도 안하고)

웰콩 : 12345678..

상담원 : 응 내가 확인해 봤더니 너 11월에 아마존 카드 신청했었네?

웰콩 : 응 아 그래서 내가 리젝 받은거구나?

상담원 : 응 그런것 같애. 근데 내가 보니까 더 샤파이어 써도 될것 같아

웰콩 : 응? 아마존 카드 때문에 발급 안된다고 하는거지?

상담원 : 아니, 내가 너 조회해보니까 샤파이어 써도 되겠더라, 2주 안에 카드 발급받을거야. 한도 5000으로 해놨어

웰콩 : 응? 그래? 어 땡큐 너 일 완전 잘하는구나?

상담원 : 당근이지 그럼 좋은 하루 보내...

박사 유학 3년차의 짧은 영어로... 이렇게 세마디 밖에 못했습니다ㅠ

체이스가 요새 까다롭다고 해서 당연히 리젝 받을 줄 알았는데 의외로 쿨하게 승인 해준것 같네요

참고로 제 체이스 아마존 신용카드는 한도 1900 이었고

지역은행 (거의 안쓰는) 신용카드 한도 1000 이었습니다.

카드 신청은 총 4회 해봤고

1회 : 지역 은행 신용카드 2010년 언젠가 (승인)

1회 : 아마존 체이스 신용카드 2011년 11월 (승인)

1회 : 체이스 어쩌구 신용카드 2012년 1월 (거절) 이건 무슨 카드 였는지 기억이 안나요

1회 : 체이스 샤파이어 신용카드 2012년 2월 (거절 후 승인)

아마존 신용카드는 3개월간 1900불 썼으니 한 달 평균 650불 정도 썼네요

혹시나 참고 하시라고 포스팅 합니다.

거절 받으신분들 영어공부 해보실겸 그냥 전화해보세요

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,701] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색