대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
SPG Amex decline 그리고 Citi AA platinum Visa approval!!

calvin | 2013.07.31 14:14:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 후배에게 마일모아 웹사이트 소식을 듣고 이번에 처음 시도해봤습니다.

어떻게 이렇게 마일리지를 쌓을 방법을 생각했는지 정말.. 대단하세요..

다름이 아니라. 우선 어제 Chase Freedom카드를 승인받았습니다. 여태까지 US Bank 대한항공 VISA와 BOA 아시아나 항공 VISA를 사용했는데.

제가 참 어리석었네요. 

그리고 SPG회원 가입하고. 카드 신청을 했는데. 허걱.. 거절 당했네요.

그리고 오늘 Citi AA platinum visa 승인을 받았구요.

제 질문은 다음과 같습니다.

우선 언제 Chase Freedom에서 Chase Sappire Preferred로 언제 넘어 갈 수 있는 건지 궁금합니다. 제가 Chase Freedom 카드를 좀 사용한 후에 Sappire Preferred로다시 변경을 요청해야 하는건가요?

둘째로, SPG Amex카드는 제가 가장 탐이 난 카드였는데.. 거절을 당했네요. 이 경우 한 6개월 가량 기다렸다 다시 신청해야 하나요? 여러모로 유용한 카드 같은데요..

마지막으로, Citi AA platinum visa 승인을 받았는데요. 

홈피 가보니까. Citi AA Worldmaster Card도 있네요. 혹시 이 Master  카드도 신청이 가능한건가요? 한방치기라는 말을 자주 사용하시던데. 이 경우 브라우저 두개를 띄워놓고 두개를 동시에 지원하는

경우를 말씀하시는거 같은데요.. 오늘 SPG AMEX를 거절당해서 한방치기는 시도하지 않았습니다.

지금 별로 필요 없는 카드를 최근데 2개를 정리해 버렸구요. 그 대신 위의 카드를 개설했습니다. 

이렇게 갑작스럽게 열고 닫으면 혹시 신용 점수에 영향이 없는지 모르겠네요. 내년에는 집을 살려고 신용 점수 관리도 하고 있는데요.

답변 부탁드리겠습니다

좋은 하루 되세요.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,683] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색