대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
크레딧 카드 payment 와 관련해서 여쭈어 보고 싶은 것 이 있는데요

kweoum | 2013.07.31 14:18:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

마일 모아라는 사이트 참 도움 많이 되는 사이트 인 것 같습니다.

왕초보 따라하기를 보고 드디어 체이스 프리덤 카드 발급 받았습니다 :) 행복합니다! (크레딧 카드 발급받고 기뻐할 줄 몰랐네요 ㅎㅎ)

제가 글을 작성한 이유는 다름이 아니라 크레딧 카드 payment와 관련된 질문`s을 드리고 싶어서 입니다.

1. 현제 제 크레딧 카드 한도액이 3000불 인데요 갑자기 크게 목돈 나갈 일(2000불 정도)이 생겨서 "30% 만 사용하기" 를 지키지 못할 것 같습니다. 크레딧 점수에 크게 영향을 미칠까요?

2. 3000불의 미니멈 30% 지키기가 쉽지 않아서 중간중간 수동으로 payment를 해서 balance를 30% 미만으로 유지시키고 있는데 위와 같은 방법이 크레딧 점수에 나쁜 영향을 줄까요?

우문이지만 현답 부탁드리겠습니다.

행복한 하루 되세요!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,690] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색